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Robot ménager Wartmann

Pour pétrir, malaxer et mélanger de nombreuses pâtes
  • Travail homogène des pâtes à gâteaux et à biscuits
  • Pétrissage régulier des pâtes à pizza et à pain
  • Fouet pour les dips et les mayonnaises
  • Crochets de malaxage et de pétrissage adaptés aux différents types de pâtes
  • Récipient en acier inoxydable 4,5 l : idéal pour les grandes quantités
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Robot ménager Wartmann, rouge

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  • Robot ménager Wartmann, contenu de la livraision
livraison gratuite

No d'article 68602

Prix unique:
349,00 €
Incl. TVA

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Détails

Malaxage et pétrissage électriques : des pâtes parfaitement travaillées !

Pâtes à pain, pizza, gâteaux ou biscuits maison… Le robot Wartmann permet de préparer toutes les bases de vos recettes sucrées et salées, très facilement et sans intervention manuelle.

Une pâte toujours parfaite avec le robot Wartmann

Le robot Wartmann est conçu pour travailler facilement les différents types de pâtes. Des pâtes brisées légères aux pâtes à pain denses, toutes vos préparations sont transformées sans effort grâce aux accessoires fournis : crochet de pétrissage, crochet de malaxage et fouet. Ces éléments se montent très aisément au fil de vos besoins et la vitesse se règle manuellement. Vous choisirez par exemple une vitesse faible pour les pâtes denses et une autre plus élevée pour monter rapidement une crème soja en chantilly ferme. L’astucieuse protection anti-éclaboussures peut même s’intégrer à tout moment lors du pétrissage des pâtes liquides !

Une transformation précise grâce à un pétrissage optimisé

Tous les ingrédients utilisés sont parfaitement intégrés et mélangés. Si la pâte s’amalgame trop vite, la fonction Pulse vous permet de rétablir un pétrissage uniforme. Le fouet et les crochets ne touchent pas le fond du récipient : pas d’usure, d’éraflures ou de bruit durant le travail !

Notre astuce pour réussir toutes vos pâtes : placez en premier les ingrédients liquides dans le récipient, puis les ingédients secs.

Un crochet de pétrissage pour réussir vos pains maison

Envie d’une pâte salée pour réaliser un pain méditerranéen rond et plat ou un pain aux olives ? Les pâtes denses des pains maison se travaillent uniformément à l’aide du crochet de pétrissage. Utilisez cet accessoire pour un résultat uniforme et oubliez les longs et fatigants pétrissages faits à la main.

Un crochet de malaxage parfait pour les pâtes à muffins, à biscuits et à gâteaux

Le crochet de malaxage fourni travaille efficacement de nombreux types de pâtes. Cet accessoire Wartmann permet de réaliser la pâte d’un gâteau végan aux pommes, de multiplier les recettes sucrées à partir de simples pâtes levées ou de réussir les pâtes de base de vos biscuits et pâtisseries. Vous aimez les saveurs salées ? Le crochet de malaxage est également conçu pour travailler la pâte à pizza et à petits pains.

Un fouet indispensable pour les mayonnaises et les dips

Fabriquer votre propre mayonnaise végane ? C’est simple et très rapide car le fouet à 8 fils se chargera tout seul de cette mission. Vous pouvez lui faire confiance pour mélanger et battre uniformément tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une onctuosité hors pair. Les dips, les tartinables, mais aussi les sauces salades seront parfaitement maniés par cet accessoire et mélangés jusqu’à la consistance souhaitée.

Faire de la pâtisserie devient un vrai plaisir avec le robot ménager Wartmann ! Vous pétrirez et malaxerez tous les types de pâtes sans longues manipulations ni perte de temps et le résultat sera toujours parfait… En quelques instants et sans effort, vous réaliserez les pâtes de vos muffins, petits pains, gâteaux, biscuits ou pizzas.

Fiche technique et garantie

Garantie :

2 ans

Conditions de garantie

Dimensions :

45,4 x 27,4 x 42,8 cm (L x P x H)

Poids :

11,44 kg

Puissance :

220-240 Volt, 1000 Watt

Contenu de la livraison

  • Bloc moteur
  • Crochet de pétrissage
  • Fouet à 8 fils
  • Protection anti-éclaboussures
  • Crochet de malaxage
  • Notice d’utilisation

Recettes inédites

Gateau aux pommes végan avec le robot ménager Wartmann

Gâteau aux pommes végan

Ingrédients pour une plaque :

  • 500 g de pommes
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 1 cuillère à café de mesquite en poudre
  • 3 cuillères à soupe de prunes en morceaux
  • 150 g de farine de riz
  • 150 g de farine de mais
  • 2 cuillères à soupe de peaux de graines de psyllium
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 100 g de graisse de coco fondue
  • 130 ml de boisson au riz
  • 130 ml d'eau gazeuse très pétillante
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre non filtré
  • Pour le décor: 1 cuillère à soupe d'érythrite en poudre ou 120 g de sucre de fleur de coco

1. Lavez les pommes, épépinez-les et détaillez-les en tranches de 2 mm d’épaisseur.

2. Avec le crochet de pétrissage et la fonction Pulse, mélangez le jus de citron, les prunes en morceaux et le mesquite en poudre dans le récipient Wartmann, puis transvasez dans un autre récipient.

3. Couvrez la plaque de papier cuisson et préchauffez le four à 180 °C.

4. Mettez les ingrédients secs dans le récipient Wartmann et mélangez avec le fouet pendant 10 secondes à vitesse 1.

5. Arrêtez l’appareil, ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez avec le crochet de malaxage pendant 1,5 minute en passant lentement de la vitesse 1 à la vitesse maximale. Arrêtez l’appareil de temps à autre pour ramener tous les ingrédients au milieu du récipient à l’aide d’une cuillère.

6. Versez la pâte qui a la consistance d’une bouillie sur le papier cuisson et étalez-la. Répartissez les tranches de pommes sur la pâte en les serrant bien et mettez au four pendant env. 35 minutes à 180 °C (chaleur haut et bas), jusqu’à obtenir une belle couleur marron dorée.

Avant de servir, vous pouvez décorer le gâteau avec l’édulcorant en poudre érythrite blanc ou réduire le sucre de fleur de coco en poudre dans le mixeur avant de le répartir sur le gâteau à l’aide d’un tamis. Ce gâteau aux fruits se déguste encore chaud et moëlleux à la sortie du four. Selon la saison, vous pouvez également le garnir de poires, pêches, prunes ou abricots.

Petits pains aux olives avec le robot ménager Wartmann

Petits pains aux olives

Ingrédients pour env. 4 petits pains :

  • 80 g d’olives Kalamata Vita Verde dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de saumure d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 1 pincée de poudre de yacon
  • 3 cuillères à café de levure sèche
  • 3 cuillères à café de peaux de graines de psyllium

1. Mélangez le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, la saumure d’olive, les peaux de graines de psyllium, la poudre de yacon et la levure sèche dans le récipient Wartmann équipé du fouet, pendant 30 secondes à vitesse maximale.

2. Laissez la machine fonctionner à vitesse 3 et ajoutez lentement la farine de sarrasin.

3. Après env. 50 secondes, arrêtez l’appareil et remplacez le fouet par le crochet de malaxage. Ajoutez les olives puis continuez à travailler la pâte à vitesse 3, jusqu’à ce qu’elle devienne ferme. Si la pâte est trop ferme, ajoutez de la saumure et continuez à pétrir à vitesse 3-4.

4. Faites reposer la pâte dans le récipient Wartmann, couvrez-la d’un torchon et laissez-la lever pendant env. 1 heure dans un endroit chaud.

5. Pétrissez ensuite brièvement à la main, formez environ 4 petits pains et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrez et laissez lever 10 minutes de plus.

6. Aspergez les petits pains d’un peu d’eau. Entrez la plaque dans le four froid et chauffez-le à 200 °C (180 °C en chaleur tournante). Laissez cuire pendant env. 20 minutes.

Biscuits végans à l’avoine avec le robot ménager Wartmann

Biscuits végans à l’avoine

Ingrédients pour env. 250 g de biscuits :

  • 50 g de flocons d’avoine sans gluten
  • 50 g d’amandes moulues
  • 25 g de petits morceaux de mûres
  • 50 g de graisse de coco
  • 4 cuillères à soupe de jus de pomme concentré
  • 2 cuillères à café de peaux de graines de psyllium
  • 1 banane bien mûre écrasée

1. Mélangez le jus de pomme concentré, la banane écrasée, la graisse de noix de coco et les graines de psyllium dans le récipient Wartmann équipé du fouet, pendant env. 30 secondes à vitesse 3. Laissez tourner l’appareil, ajoutez lentement les amandes, les flocons d’avoine et les mûres et mélangez bien pendant env. 1 minute. Arrêtez le robot de temps à autre pour ramener les ingrédients dans le fond du récipient à l’aide d’une cuillère.

2. Vous devriez obtenir une pâte légèrement humide. Selon la taille de la banane, il vous faudra éventuellement ajouter des flocons d’avoine.

3. Mettez cette pâte au frais pendant env. 15 minutes. Puis formez de petits biscuits et faites-les cuire au four à 200 °C (chaleur haut et bas) pendant env. 30 minutes jusqu’à obtenir une belle couleur marron.

L’avoine est naturellement sans gluten mais elle a pu être „polluée“ par d’autres céréales. En cas d’intolérance au gluten, nous vous conseillons d’acheter de l’avoine spécifiée sans gluten. Vous pouvez varier le goût et la couleur de ces biscuits en remplaçant les amandes par des noix de cajou.

Mayonnaise végane avec le robot ménager Wartmann

Mayonnaise végane

Ingrédients pour env. 150 g :

  • 3 cuillères à soupe de purée d’amandes blanche
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 50 ml d’huile de chia
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • Sel et poivre à votre goût

1. Dans le récipient Wartmann équipé du fouet, mélangez brièvement l’huile de chia et l’huile d’olive à vitesse 1-3 puis transvasez dans un verre.

2. Mettez la purée d’amandes, le jus de citron et la moutarde dans le récipient Wartmann et mélangez à l’aide du fouet en passant progressivement à la vitesse maximale jusqu’à obtenir une masse homogène.

3. Ajoutez le mélange d’huile goutte par goutte puis en fin filet dans le récipient Wartmann, à vitesse moyenne.3. Ajoutez le sel et le poivre. Mélangez les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance épaisse et uniforme.

4. Ajoutez alors le reste d’huile et mixez de nouveau avec le fouet à vitesse maximale. Goûtez et ajoutez éventuellement du sel et du poivre.

La mayonnaise se conserve 3 jours maximum au réfrigérateur, dans un bocal hermétiquement fermé. Cette recette est une bonne base à agrémenter à volonté en ajoutant des herbes fraîches, hachées ou sèches après l’étape 4. Essayez par exemple avec de la ciboulette, de l’aneth ou de la coriandre - ou créez de nouvelles saveurs inédites avec un peu de zestes de citron ou d’orange... Autre astuce : cette mayonnaise sera moins grasse et un peu plus onctueuse si vous ajoutez 4 cuillères à soupe de jus d’orange aux 4 cuillères à soupe de jus de citron.

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