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Purée de noix de cajou

Une onctuosité qui reste longtemps en bouche… Incomparable !
  • Pays d'origine : Indonésie
  • Délice sensuel de noix de cajou
  • Variété choyée par le soleil

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Purée de noix de cajou

 

En réalité, les noix de cajou ne sont pas une variété de noix mais les graines d’un fruit étrange… Le pommier-cajou (anarcadier) donne de faux-fruits en forme de poire d'un jaune éclatant : les pommes-cajou. Celles-ci ressemblent à des tiges charnues que l'on appelle aussi arillus. La chair qui se gâte très vite est souvent transformée en marmelade ou en jus, juste après récolte. Sous la pomme-cajou se trouve le véritable fruit : la graine de cajou. La noix de cajou : une noix qui n'en est pas une…

 

Riche en substances vitales ! Les noix de cajousont recherchées pour leur haute teneur en tryptophane : acide aminé essentiel transformé en sérotonine et en mélatonine par l'organisme. Elles contiennent aussi de très nombreux minéraux comme le magnésium et le fer ainsi que des fibres, des vitamines et des acides gras.

 

+ Vitamines
notamment niacine, acide pantothénique, thiamine, riboflavine, acide folique, vitamines K et E.

 

+ Minéraux
notamment potassium, phosphore, magnésium, zinc mais aussi calcium, fer et plus encore…

 

+ Substances végétales secondaires
notamment acides gras naturels, oligo-éléments, fibres, acides aminés essentiels, surtout tryptophane.

 

+ Enzymes

 

Uniques au monde !
Nos noix de cajou haut de gamme en qualité crudité
La mesure de la qualité commence à l’origine du produit. Une conviction que Winfried Holler, Directeur de Keimling, a pu vérifier sur place en Indonésie. Cultivé par de petits agriculteurs sur l'île indonésienne de Flores, le pommier-cajou pousse dans des conditions paradisiaques : sous le soleil et dans le cadre d’une agriculture écologique. L’excellente qualité de ces noix de cajou est idéale pour vous garantir une purée de cajouen qualité crudité au goût pur et aux précieux composants intacts. Alors que la plupart des noix de cajou sont soumises à un bain de vapeur ou bain d'huile à plus de 200 °C avant d'être cassées, les nôtres sont toujours concassées crues à la main. Pas de séchage à 80 °C non plus… Nos noix de cajou sèchent en douceur au soleil, à 45 °C maximum.

 

Cette transformation est certes plus longue et demande plus de travail, mais vous constaterez vraiment la différence au goût. De plus, les précieux nutriments sont préservés. Dans notre préparation, nous ne renonçons en aucun cas à la peau qui est riche en substances vitales ! C’est cette peau qui donne la délicieuse amertume et la saveur légèrement épicée. La fabrication de notre purée est soumise à de permanents contrôles de température, qui ne dépasse jamais 45 °C.

 

Le savant équilibre entre noix de cajouet peau ainsi qu’un soupçon d'huile de pépins de raisin en qualité crudité font de notre purée en qualité crudité une gourmandise unique au monde ! Longtemps crémeuse en bouche, elle délivre un incomparable arôme délicatement relevé. Goûtez… Vous serez enthousiasmé ! Vous pouvez tartiner cette onctueuse purée sur vos cracottes aux graines de lin ou votre pain pita. Elle sera aussi la délicieuse touche finale de vos smoothies, crèmes glacées, dips ou crèmes aux fruits. A vous d’imaginer vos nouvelles recettes...

 

  • Une onctuosité qui reste longtemps en bouche… Incomparable !
  • Délice sensuel de noix de cajou
  • Variété choyée par le soleil
  • Particulièrement riche en tryptophane
  • Fournisseur de qualité en minéraux et enzymes
  • Sans lactose ni protéines de lait
  • Sans blé ni gluten
  • Pas de technique de maturation artificielle
  • Pas de traitement à la vapeur
  • Pas de traitement chimique
  • Pas de congélation ultra rapide
  • Purement végétal : végétarien ET végétalien
  • Pays d'origine : Indonésie

Mangue & Crème de cajou

Mangue & Crème de cajou

Ingrédients par portion:

  • 1 cuillère à soupe de mousse de cajou
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • un peu d'eau
  • un oignon nouveau

Préparation : Travaillez tous les ingrédients en sauce crémeuse dans le blender. Coupez la mangue en dés et dressez la sauce dessus.

Tagliatelle Primavera

Tagliatelle Primavera

Ingrédients:

  • 1 courgette de taille moyenne
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • un oignon nouveau
  • 1/2 courgette
  • 2 cuillères à soupe de mousse de cajou
  • le jus d'un demi-citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de sirop d'agave
  • sel (facultatif)

Préparation : Détaillez la courgette en lanières à l’aide d’un économe et découpez le poivron, la tomate et l’oignon nouveau en petits morceaux.

Dans le blender, mixez tous les autres ingrédients pour obtenir une sauce bien lisse.

Falafels carottes-cajou

Falafels carottes-cajou

Ingrédients:

  • 2 grosses carottes
  • 1 gousse d'ail
  • curry
  • curcuma
  • cumin
  • 2 cuillères à soupe de mousse de cajou

Préparation : Râpez finement les carottes et hachez l’ail. Mélangez soigneusement tous les ingrédients, formez les falafels et faites-les sécher 2 à 4 heures à 35 °C.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g / 100 ml
Énergie (kJ)/Énergie (kcal) 2625 / 627
Lipides (g) 47,2
dont:
- acides gras saturés (g) 10
- acides gras monoinsaturés (g)
- acides gras polyinsaturés (g)
Glucides (g) 30,5
dont:
- sucre (g) 9,1
Fibres (g)
Protéines (g) 17,5
Sel (g) < 0,1
Ingrédients:
Noix de cajou sans peau*, peau de noix de cajou*, huile de pépins de raisin.

Qualité crudité 95%
*Agriculture biologique
ID-BIO-143
Agriculture non UE
Informations spéciales:
Sans émulsifiants. L'huile de noix de cajou peut se déposer. Dans ce cas simplement mélanger.

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Avis du client

Qualité huile de pépins de raisins
Avis de Stéphane pour le produit Purée de noix de cajou
Qualité

Bonjour,

J'aimerais savoir si l'huile de pépins de raisins utilisés est en agriculture biologique voire en transition voire supérieure ou pas ?

Merci pour votre réponse,
Stéphane

Notation de Keimling:
L'huile de pépins de raisins n'est pas en qualité bio.

(Posté le 22/02/2015)

Superbe !!
Avis de Nérimène pour le produit Purée de noix de cajou
Qualité

Une délicieuse purée de noix de cajou , on pourrait manger le pot a la cuillère ^^
Je vous recommande ce produit !

(Posté le 19/12/2013)

4 étoiles
Avis de un client pour le produit Purée de noix de cajou
Qualité

Des conseils ou des explications supplementaires sur l'utilisation du produit pourrait être bienvenu

(Posté le 04/02/2013)

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