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Poudre de cacao

de Keimling
Un pur délice d’une impressionnante richesse aromatique
  • A base de fèves de cacao fermentées non torréfiées
  • Goût fruité/corsé légèrement amer

Poudre de cacao cru

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  • Fèves de cacao et poudre de cacao cru
  • Poudre de cacao cru
  • Kakaobohne am Baum

N° de réf. 13565

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Détails

Poudre de cacao en qualité crudité

De la mise en bouche à la note finale, notre poudre de cacao en qualité crudité se distingue par la richesse de son arôme. Le cacao Criollo qui fait partie des variétés les plus raffinées du monde séduit par sa saveur fruitée/corsée bien marquée. Nous l’agrémentons d’une poudre de cacao légèrement plus amère (variété Forastero) afin de vous proposer un mélange unique, à découvrir en exclusivité.

Les cacaoyers sont cultivés en Amérique du Sud, la récolte s’effectue à la main et la fermentation naturelle au cours duquel la chair entourant les fèves de cacao se décompose, se déroule tout aussi naturellement dans des caisses en bois ; juste après récolte. C’est à ce moment là que les fèves de cacao développent leur arôme exceptionnel. Ce serait tout simplement un crime de détruire ce délicat arôme par une torréfaction ! C’est pourquoi vous ne trouverez chez nous que de la poudre de cacao provenant de fèves non torréfiées, transformées en qualité crudité. Vous pouvez ainsi apprécier de façon intacte et originelle chaque composant gustatif de ce délice aux multiples saveurs.

La poudre de cacao crue convient particulièrement à la préparation de recettes sucrées comme la crème glacée, les gâteaux et puddings en qualité crudité ou les confiseries au chocolat. Associées à de la poudre de cacao, les boissons véganes à base de noix ou de céréales sont délicieuses en toute saison : glacées ou tièdes, vous pouvez varier les recettes à l’infini… Sans oublier le célèbre chocolat chaud. Bonne dégustation !important

L’histoire du cacao en tant qu’aliment remonte à plus de 3000 ans. Pour les Mayas, les Incas et les Aztèques, la fève de cacao était particulièrement précieuse : à la fois de moyen de paiement et aliment de choix réservé à la noblesse. Aujourd’hui, nous consommons surtout le cacao sous forme de sucreries, boissons ou biscuits alors que les Mayas s’en servaient pour épicer les plats ou pour réaliser une boisson très amère.

  • Impressionnante richesse aromatique
  • A base de fèves de cacao fermentées non torréfiées
  • Sans lactose
  • Sans gluten
Questions fréquentes

1. Est-ce qu’on peut garantir le goût du cacao sans passer par l’étape de la torréfaction ?

 

2. Comment se déroule la cueillette et la transformation des fèves de cacao ?

 

3. La poudre de cacao en qualité crudité n'est-elle pas très amère ?

 

1. Est-ce qu’on peut garantir le goût du cacao sans passer par l’étape de la torréfaction ?

1. Bien sûr, les fèves de cacao qui sont torréfiées ont un autre goût que nos fèves de cacao non traitées, que nous tenons à proposer en qualité crudité. Mais nos méthodes à faibles températures permettent justement de vous garantir la saveur originelle ! Notre poudre de cacao en qualité crudité vous offre ce goût pur et authentique qui rend la variété « Nacional Arriba Fino de Aromasi » si appréciée. Nous l’avons choisie pour son arôme peu prononcé et délicatement aromatique.

2. Comment se déroule la cueillette et la transformation des fèves de cacao ?

Le goût initial authentique est le résultat d'une manipulation méticuleuse, qui commence dès la culture et se poursuit lors de la cueillette des fèves de cacao. En Amérique du Sud, la variété « Nacional Arriba Fino de Aromason » est cultivée dans des conditions climatiques optimales et selon les règles écologiques les plus strictes. La cueillette se fait à la main et seules les plus belles fèves sont séchées en douceur à une température maximale de 45°. Pour toutes les étapes - de la culture à la cueillette en passant par la transformation - on renonce aux additifs chimiques et aux conservateurs.

3. La poudre de cacao en qualité crudité n'est-elle pas très amère ?

On ne peut pas comparer la poudre de cacao « standard » souvent âpre et amère à notre poudre de cacao en qualité crudité. Celle que l’on trouve dans le commerce est souvent agrémentée de sucre raffiné afin de répondre aux attentes du grand public. Soulignée d’une délicate note douce/amère, notre poudre de cacao a conservé son goût initial de pur cacao. Vous serez vite conquis par ce produit naturel et authentique ; à l’image de son nom : « Fino de Aroma ».

Ingrédients, valeurs nutritives
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g / 100 ml
Énergie (kJ)/Énergie (kcal) 1198 / 286
Lipides (g) 12
dont:
- acides gras saturés (g) 7,1
- acides gras monoinsaturés (g)
- acides gras polyinsaturés (g)
Glucides (g) 19,6
dont:
- sucre (g) <0,1
Fibres (g) 28,9
Protéines (g) 24,8
Sel (g) 0,8
Ingrédients:
100 % poudre de cacao, bio et en qualité crudité, fortement dégraissé, 11% de teneur en beurre de cacao, obtenue avec des fèves de cacao fermentées et non torréfiées bio.

Qualité crudité
Agriculture biologique
DE-ÖKO-007
Agriculture non-UE
Avis du client
  1. Bel arôme Avis de Elie
    Avis

    Très bel arôme (Posté le 04/08/2016)


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Bel arôme
Avis de Elie pour le produit Poudre de cacao
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Très bel arôme

(Posté le 04/08/2016)

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