phone0 800 009 051 (no. vert)

Contact

Menu
  • Spécialiste de l'alimentation vivante depuis 1984 !
  • 30 jours de droit de rétractation !
  • Livraison rapide !
Rechercher

Olives de Nyons bio

Qualité exceptionnelle appréciée par les amateurs
  • Issues de la culture biologique à Nyons
  • Contenu : 220 g, 410 g

olives de Nyons qualite crudite

More Views

  • olives de Nyons qualite crudite
  • olives de Nyons qualite crudite

N° de réf. 3101

Prix unique:
À partir de: 9,95 €

Prix de base: 45,23 €/kg

Incl. TVA, Excl. frais de livraison

Unité:
220 g 9,95 € 45,23 €/kg
410 g 15,95 € 38,90 €/kg Économisez 13%

* Champs requis

Détails

Olives de Nyons bio : une rareté !

Localité française nichée au cœur de montagnes et de douces collines, Nyonsjouit d'un climat clément et de nombreuses heures d'ensoleillement. Il est donc peu étonnant que cette région soit réputée pour ses vignobles et surtout ses oliveraies.

 

Les olivessont très implantées dans la région comme le prouve la fête traditionnelle « Alicoque », célébrée chaque année le premier week-end de février. On y déguste la toute première huile d'olive de la dernière récolte.

 

La ville invite alors les amateurs à visiter le musée retraçant l'histoire de l'olive et présentant deux rares pressoirs datant des XVIIIe et XIXe siècles. C'est précisément de cette expérience digne d’un roman qu'est née notre envie d’olive bio de Nyons, triée à la main et particulièrement rare.

 

Bon à Savoir ! Sortez les olives du bocal et égouttez-les du liquide qui s'est naturellement formé. Mettez vos olives dans un autre récipient et laissez-les à l’air libre durant 2 jours afin qu'elles développent leur plein arôme. Il ne vous reste plus qu'à savourer ce goût pur et authentique !

 

Choyées par le soleil et particulièrement précieuses
Les olives sont recherchées pour leurs acides gras insaturés disponibles en quantité, leurs nombreuses vitamines (vitamines A et E notamment), minéraux, magnésium et potassium. Délicieuses, elles sont aussi très digestes et très bien tolérées par l'organisme.

 

Nos olives de Nyons bio : un arôme unique !
Quiconque affirme que les olives ne doivent pas être consommées crues en raison de leur haute teneur en substances amères sera convaincu du contraire avec les olives de Nyons ! Vous pouvez sans crainte les déguster à l’état pur, dans la meilleure qualité crudité garantie sans sel ni additifs. Ce précieux ingrédient agrémentera aussi vos plats et vos salades. Culture purement écologique, sans conservateurs.

 

  • Issues de la culture biologique à Nyons
  • Cueillies à la main
  • Qualité instincto : sans vinaigre, ni huile, ni sel !
  • Sans lactose ni protéines de lait
  • Sans blé ni gluten
  • Sans conservateurs
  • Sans additifs artificiels
  • Purement végétal : végétarien ET végétalien
  • Pays d'origine : France

Qualité crudité et instincto
Agriculture biologique - système de contrôle CE
DE-ÖKO-001

Questions fréquentes

1. Les olives en qualité crudité ne devraient-elles pas être de couleur verte ?

 

2. En quoi la variété « olives de Nyons » est-elle si exceptionnelles ?

 

3. Est-ce que la variété d'olives s'appelle « Nyons » ?

 

4. Vos olives sont très foncées. Sont-elles noircies après récolte ?

 

1. Les olives en qualité crudité ne devraient-elles pas être de couleur verte ?

On pense fréquemment que les olives en qualité crudité devraient toujours être d’une couleur verte à vert foncé. Or, les olives sont vertes lorsqu’elles sont cueillies alors qu'elles ne sont pas encore mûres. La couleur verte n'est donc pas un signe de fraîcheur mais un indicateur de non maturité. Les olives de Nyons bio sont récoltées lorsqu’elles sont totalement mûres : elles peuvent ainsi déployer leur plein arôme. Elles sont alors d'une belle couleur qui va du violet foncé au noir.

Dans sa région de production française, on appelle ce délice « la perle noire ».

 

2. En quoi la variété « olives de Nyons » est-elle si exceptionnelles ?

Contrairement aux variétés des régions du Sud, ces olives offrent un arôme doux et délicat. Une grande partie de la production est du reste transformée en huile d'olive réputée. Un goût agréable, une belle consistance et un succès mondial !

Dotées de leur propre appellation d'origine contrôlée, les olives de Nyons sont considérées par les gourmets du monde entier comme un produit gastronomique d’excellence !

 

3. Est-ce que la variété d'olives s'appelle « Nyons » ?

Depuis 1994, les olives et l'huile de la commune française de Nyons bénéficient de l’Appellation d'Origine Contrôlée. Familièrement, on dit : « olive de Nyons » ou simplement « Nyons ». La dénomination variétale des olives étant « Tanche ».

 

4. Vos olives sont très foncées. Sont-elles noircies après récolte ?

Les olives ne sont pas cueillies prématurément, elles mûrissent naturellement sur l'olivier.
La couleur qui va du violet foncé au noir est donc tout à fait naturelle. En aucun cas, elle ne fait l'objet d'une coloration artificielle ultérieure. Nous avons bien entendu renoncé à une coloration au gluconate de fer et aux additifs. 100 % olives de Nyons cueillies, triées à la main puis doucement séchées dans une qualité crudité. Le meilleur de la Nature, issu d’une culture biologique !

Ingrédients, valeurs nutritives
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g / 100 ml
Énergie (kJ)/Énergie (kcal) 1503 / 359
Lipides (g) 37,9
dont:
- acides gras saturés (g) 4,5
- acides gras monoinsaturés (g)
- acides gras polyinsaturés (g)
Glucides (g) 2,8
dont:
- sucre (g) 0,1
Fibres (g)
Protéines (g) 1,7
Sel (g) 0,05
Avis du client
  1. DECEPTION Avis de Charlotte
    Avis

    Quelle déception! la qualité a grandement baisser! j'ai commander des olives et je n'ai pas pu les manger car trop amères contrairement a l'année dernière ou elles étaient excellentes. (Posté le 30/04/2016)


Votre avis nous intéresse !

Seuls les utilisateurs qui se sont identifiés peuvent faire partager leurs remarques. Veillez vous identifier ou vous enregistrer.

Se connecter S'enregistrer

Les clients ayant acheté cet article ont aussi acheté

Avis du client

DECEPTION
Avis de Charlotte pour le produit Olives de Nyons bio
Avis

Quelle déception! la qualité a grandement baisser! j'ai commander des olives et je n'ai pas pu les manger car trop amères contrairement a l'année dernière ou elles étaient excellentes.

(Posté le 30/04/2016)

Votre avis nous intéresse !

Seuls les utilisateurs qui se sont identifiés peuvent faire partager leurs remarques. Veillez vous identifier ou vous enregistrer.

Se connecter S'enregistrer