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Vita Verde Olives Kalamata

Mûries sur l’arbre
  • Couleur naturelle du noir au violet
  • Parfaitement mûres
  • Sélectionnées à la main

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  • Olivier

N° de réf. 31093

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Olives Kalamata : mûres et délicieuses

Olives Kalamata : chouchoutées sous le soleil de Grèce ! Accordez-vous une délicieuse pause vacances sous le soleil du Sud… Fermez les yeux et dégustez nos olives dénoyautées Kalamata en qualité crudité ! Généreux et légèrement relevé, leur arôme à pleine maturité va vous épater !

  • Qualité crudité
  • Vegan
  • Couleur naturelle du noir au violet
  • Parfaitement mûres
  • Qualité bio certifiée
  • Sélectionnées à la main
  • Sans lactose
  • Sans gluten
  • Sans colorant

Les olives Kalamata poussent à de 500 mètres sur la péninsule grecque du Péloponnèse, baignée de soleil toute l’année. L’avantage : cette altitude ralentit la durée de mûrissement des olives Kalamata. De plus, nos olives Kalamata mûrissent directement sur l’arbre : le secret d’une saveur franche et authentique.

Olives Kalamata : croissance naturelle, maturité complète.
Contrairement aux olives standard qui sont habituellement cultivées en plantations, nos olives Kalamata poussent sur des sites naturels sans apport d’arrosages. Selon l’ensolleillement de l’année, la récolte est retardée jusqu‘à fin décembre, voire janvier alors que les olives du commerce sont cueillies dès l’automne : encore vertes, pas mûres et amères. Conséquence : elles doivent ensuite être traitées. Nos olives Kalamata ne sont récoltées que lorsqu’elles sont noires et parfaitement mûres !

Olives Kalamata : mises en saumure pour un goût authentique.
Vous désirez retrouver le vrai goût des olives, juste relevé d’un soupçon de sel de mer à peine perceptible ? Lorsqu’elles sont parfaitement mûres, nos olives Kalamata sont placées dans une saumure au sel de mer qui raffermit la consistance. Elles sont ensuite améliorées avec une huile d’olive vierge extra de qualité et du vinaigre de vin pasteurisé. Un régal méditerranéen au goût généreux qui enchantera vos papilles !

Notre conseil : les olives Kalamata apportent du pep’s à vos salades et sont également un savoureux en-cas naturel !

Questions fréquentes

 

1. Vos olives sont-elles colorées au gluconate de fer ?

 

2. Olives Kalamata ou Kalamon ?

 

3. Pourquoi les olives sont-elles si vite épuisées ?

 

1. Vos olives sont-elles colorées au gluconate de fer ?

Nous avons bien entendu renoncé aux colorants artificiels ; et c’est également le cas pour notre variété Kalamata. Contrairement à ce qu'on pense fréquemment, la coloration au gluconate de fer n’améliore ni le goût ni la durée la conservation mais sert tout simplement à « embellir » les olives vertes car elles ne sont pas encore mûres. Ainsi, le consommateur ne sait pas s'il achète des olives mûries naturellement ou cueillies avant maturité. Comme vous pouvez l'imaginer, la liste des ingrédients de nos olives Kalamata tient en un mot : olives.

 

2. Olives Kalamata ou Kalamon ?

La désignation exacte est Kalamon. Cependant, ces olives sont connues sous le nom de leur région d'origine « Kalamata » située en Grèce, sur la péninsule de Péloponnèse. Là-bas, la culture des olives est une grande tradition, à tel point que la variété Kalamon a pris le nom de la ville de Kalamata.

 

3. Pourquoi les olives sont-elles si vite épuisées ?

La qualité de ces olives est réellement exceptionnelle et nous ne disposons que de stocks limités. De ce fait, nous ne pouvons malheureusement répondre à une demande en nombre.

Chaque olive cueillie à la main est très minutieusement contrôlée lors de la récolte. Elle ne doit pas être abîmée car le moindre défaut pourrait altérer sa qualité gustative.

De plus, la culture qui s’effectue selon de très stricts critères écologiques et la préparation en qualité crudité exigent beaucoup de temps et de savoir-faire. Chaque année, Keimling reçoit donc cette variété dans des quantités relativement faibles, devant hélas parfois vous demander de patienter jusqu'à la prochaine récolte.

Ingrédients, valeurs nutritives
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g / 100 ml
Énergie (kJ)/Énergie (kcal) 798 / 191
Lipides (g) 20,7
dont:
- acides gras saturés (g) 2,8
- acides gras monoinsaturés (g) 16,3
- acides gras polyinsaturés (g) 1,2
Glucides (g) 0,9
dont:
- sucre (g) 0,0
Fibres (g) 2,5
Protéines (g) 1,2
Sel (g) 2,0
Ingrédients:
Olives de Kalamata, (62 %), eau (32 %), vinaigre de vin* (2 %), sel marin (2 %), l'huile extra vierge d'olive* 2 %).

250 g; drainé 150 g

Qualité crudité
*Agriculture biologique
DE-ÖKO-003
Agriculture UE
Avis du client
  1. vinaigre sel huile ou pas ? Avis de Corinne
    Avis

    Bonjour,
    Vous dites que les olives kalamata rouges sont de qualité instincto sans vinaigre, huile ni sel, mais si je regarde les ingrédients, il y a du vinaigre , de l'huile et du sel!!!!!
    Est-ce une erreur que vous devez corriger, ????
    Merci, j'attends votre réponse, avant de commander!
    Corinne

    Notation de Keimling:

    Désolée, la qualité de nos olives Kalamata a changé, désormais elles sont en qualité bio (mais pas en qualité instincto). La description s'est référée encore à l'autre qualité. Entre-temps nous avons également changé la description du produit.

    (Posté le 23/10/2015)

  2. Erreur dans la description Avis de Julien
    Avis

    Il y a une grosse erreur, le sous titre du produit dit "Qualité instincto : sans vinaigre, ni huile, ni sel" mais la liste d'ingrédients indique avec sel, huile et vinaigre.

    Notation de Keimling :

    On vend désormais une nouvelle qualité, qui en fait n'est pas de qualité instincto. On a adapté le texte. Merci de votre indication. (Posté le 13/10/2015)


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vinaigre sel huile ou pas ?
Avis de Corinne pour le produit Vita Verde Olives Kalamata
Avis

Bonjour,
Vous dites que les olives kalamata rouges sont de qualité instincto sans vinaigre, huile ni sel, mais si je regarde les ingrédients, il y a du vinaigre , de l'huile et du sel!!!!!
Est-ce une erreur que vous devez corriger, ????
Merci, j'attends votre réponse, avant de commander!
Corinne

Notation de Keimling:

Désolée, la qualité de nos olives Kalamata a changé, désormais elles sont en qualité bio (mais pas en qualité instincto). La description s'est référée encore à l'autre qualité. Entre-temps nous avons également changé la description du produit.

(Posté le 23/10/2015)

Erreur dans la description
Avis de Julien pour le produit Vita Verde Olives Kalamata
Avis

Il y a une grosse erreur, le sous titre du produit dit "Qualité instincto : sans vinaigre, ni huile, ni sel" mais la liste d'ingrédients indique avec sel, huile et vinaigre.

Notation de Keimling :

On vend désormais une nouvelle qualité, qui en fait n'est pas de qualité instincto. On a adapté le texte. Merci de votre indication.

(Posté le 13/10/2015)

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