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Choisissez votre extracteur de jus santé

 

Keimling est LA référence si vous cherchez un extracteur de jus ménageant en douceur les fruits et légumes.  Retrouvez ici en un coup d’œil les meilleurs extracteurs de jus ainsi qu'une variété de recettes de jus frais.

Avec un extracteur de jus haut de gamme vos jus fraîchement pressés contiennent un maximum de vitamines, enzymes et minéraux.

 

Vous désirez un conseil pour choisir le modèle adapté à vos besoins ? Appelez-nous au N° Vert 0 800 009 059.

 

 

Slowstar extracteur de jusSlowstar : livraison gratuite

 

Slowstar

Pour extraire vos fruits et légumes en douceur !

L’extracteur de jus Slowstar va vous permettre de réaliser de savoureux jus de fruits, de légumes et bien plus encore… Grâce à sa fonction purée (à l’aide de l’accessoire fourni), vous réussirez en un éclair des mousses de noix, des crémes glacées et des purées de fruits, des veloutés et des mousses de légumes : le tout de façon fiable, simple et rapide. Pas de limites à votre créativité… Vous séduirez tous vos invités et vous inventerez mille et une recettes pour agrémenter votre quotidien !

  • Pour extraire vos jus en douceur : 47 tours/min seulement
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Green Star Elite extracteur de jus

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La nouvelle recrue de la gamme des extracteurs de jus Green Star

Nous avons, toujours avec l'objectif de vous satisfaire au maximum, développé en collaboration avec notre fournisseur Tribest un nouvel extracteur de jus, le Green Star™ Elite. Avec Green Star™ Elite, la préparation de jus de fruits, légumes, ou herbes est simple et rapide. De plus le goût est tout simplement divin et les vitamines sont préservées :

  • Un rendement de jus encore plus élevé
  • Nouveau design
  • Utilisation simplifiée 
  • Nombreuses applications grâce aux accessoires inclus

          Green Star Elite extracteur de jus

 

Green Star extracteur de jusGreen Star

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Meilleur rendement de jus, le meilleur extracteur de jus quant à la simplicité d'utilisation et au niveau sonore.

De plus Green Star a eu la meilleure note pour la longévité.

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Solo Star III extracteur de jus

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Solo Star III

Idéal pour les débutants et les petits ménages

Parfaitement polyvalent, le Solo Star III est non seulement parfait pour les fruits et légumes, mais convient également aux longues fibres à presser telles l'herbe de blé et le céleri branches, riches en actifs essentiels. 

          

 

Champion extracteur de jus

Champion

Le classique parmi les extracteurs de jus

Assemblé à la main depuis plus de 50 ans dans une manufacture aux Etats-Unis, l'extracteur de jus Champion est "le classique". Avec Champion vous préparerez tous les jus de fruits et légumes et des purées et compotes de toutes sortes.

Idéale pour les utilisations intensives.

Champion extracteur de jus

 

 

 

Z-Star extracteur de jus manuel

Z-Star

 

Extracteur de jus Z-Star

L’extracteur de jus manuel

Le Z-Star Z-710 existe désormais dans une nouvelle version :

  • Sans électricité
  • Nombreux accessoires
  • Encore plus solide

Basé sur la technique d'extraction du Solo Star, il travaille de la même manière mais il est actionné à la main. Sans électricité et à tout moment, vous pouvez donc fabriquer vos jus délicats, même en plein air ou en vacances.

 

          

 

Citri Star - presse agrumes

Presse agrumes Citri-Star

Le presse-agrume parfait pour votre verre de jus d'agrumes !

Citri Star™ convient parfaitement aux agrumes, citron, oranges... Son filtre élaboré garantit un jus frais, plein de substances nutritives. La pulpe restera dans le filtre.  CitriStar se met automatiquement en marche lorsque vous posez une moitié de fruits sur le pressoir. Le stop-goutte vous aidera à garder votre plan de travail propre.

CitrStar presse agrumes

   

Choisissez l'extracteur de jus qui vous convient !

 

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Conservation du jus sternsternsternsternstern sternsternstern sternsternsternstern sternsternsternstern sternsternsternstern
Jus verts (jus d'épinard, jus d'herbes sauvages,
jus d'herbe de blé, jus de laitue)
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Matière à presser à fibres longues sternsternsternsternstern stern sternsternstern sternsternstern sternsternstern
Matière à presser dure sternsternsternsternstern sternsternsternsternstern sternsternstern sternstern sternsternstern
Matière à presser molle sternsternstern sternsternsternstern sternsternstern sternstern sternsternsternstern
Matière à presser dure et molle en alternance sternsternsternsternstern sternsternsternstern sternsternstern sternstern sternsternsternstern
Homogénéisation (alimentation pour bébés,
sorbets composés de fruits réfrigérés)
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Tours par minute pendant l'extraction 110 1.400 80 Manivelle 47
Nettoyage sternsternstern sternsternsternsternstern sternsternsternstern sternsternsternstern sternsternstern
Robustesse sternsternsternsternstern sternsternsternsternstern sternsternstern sternstern sternsternsternstern
Garantie 5 ans 2 ans 2 ans 2 ans 2 ans
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Recettes de jus : grâce à votre extracteur de jus, plongez dans le monde coloré des fruits et légumes !


Jus d’hiver No. 3

Jus d’hiver No. 3

Ingrédients Pour + /- 1 litre:

  • 340 gr de Concombre
  • 5 Poires
  • 2 citrons

Préparation :

Note : Utilisez des fruits et légumes bio afin de ne pas consommer des pesticides.

Astuce : Garder vos fruits et légumes au réfrigérateur afin d’obtenir un jus frais.

Laver le concombre et le couper en 4 dans le sens de la largeur.

Laver les poires et les couper en quartiers.

Peler les citrons et couper la chaire en 2 ou 4 selon la taille des citrons.

Passer le tout comme suit : concombre, poires, citron.

Quand le jus est réalisé, verser dans des récipients en verre et déguster aussitôt.

 


 

Jus d’hiver No. 2

Jus d’hiver No. 2

Ingrédients Pour + /- 1 litre:

  • 7 pommes
  • 7 kiwis
  • 3 citrons
  • 1 tige de céleri

Préparation :

Note : Utilisez des fruits et légumes bio afin de ne pas consommer des pesticides.

Astuce : Garder vos fruits et légumes au réfrigérateur afin d’obtenir un jus frais.

Laver les pommes et les couper en quartiers.

Peler les kiwis et les couper en 2

Peler les citrons et couper la chaire en 2 ou en 4 selon la taille des citrons.

Laver la tige de céleri

Passer les fruits et légumes dans le Slowstar comme suit : Pommes, kiwi, céleri, citron.

Quand le jus est fait, verser dans 2 grands verres et déguster aussitôt.

 


 

Jus d’hiver No. 1:

Ingrédients pour 1,5 Litre:

  • 4 grosses oranges
  • 900 gr de carotte
  • 800 gr de pomme
  • 3 fruits de la passion

Préparation :

Note : Utilisez des fruits et légumes bio afin de ne pas consommer des pesticides.

Astuce : Garder vos fruits et légumes au réfrigérateur afin d’obtenir un jus frais.

Peler les oranges et couper la chaire en quartiers. Laver les carottes et retirer les extrémités. Couper ensuite en 2 ou 4 selon l’épaisseur des carottes.

Laver les pommes et les couper en quartiers. Couper les fruits de la passion en 2 et à l’aide d’une cuillère à café, retirer la chaire au dessus d’un bol, réserver.

Passer les fruits et légumes dans le Slowstar comme suit : Oranges, carottes, fruits de la passion et pommes.

Une fois le jus réalisé, verser dans une grande bouteille en verre et servir aussitôt.

 


 

Jus "Automnal"

Pour 600 ml de jus

  • 1/2 concombre
  • 300 grammes de raisin blanc
  • 1/2 citron vert
  • 1 nashi (poire japonaise)

Bien laver les fruits et le concombre à l'eau fraîche.
A l'aide d'un couteau à lame fine ou d'un économe, enlever la peau du citron puis le découper en quartiers.
Découper le concombre, le citron et le nashi en morceaux pas trop gros afin qu'ils passent dans l'extracteur.
Passer les morceaux dans l'extracteur de jus en alternant les fruits et le concombre.

Bien frais, le jus n'en sera que meilleur. A conserver au réfrigérateur et à consommer le plus rapidement possible pour garder les nutriments de chaque fruit.


Le raisin possède des vertus diurétiques, facilite la digestion et l’élimination des toxines. En effet, il a une teneur élevée en eau et à la présence de fibres.
Le nashi est une poire japonaise qui a la forme d'une pomme; il aide à lutter contre les troubles urinaires et digestifs.
Le fait d'ajouter un demi citron jaune ou vert apportera à vos jus du pep's.

 


Jus de cure

Pour le petit déjeuner ou encore en guise d’apéritif sans alcool, mais aussi pour les cures de raisins afin de changer un petit peu et ajouter un booste d’antioxydants.

Ingrédients pour 800 ml :

- 600 gr de raisins blanc et noir

- 1 grenade

Préparation :

Laver les raisins et les retirer des tiges de la grappe.
Couper la grenade en 4 et retirer les graines.

Dans l’ouverture du Slowstar, passer la moitié des raisins et ensuite les graines de grenade, et finir par le reste des raisins.

Verser dans une grande bouteille et servir ensuite.

Note :Utilisez des fruits bio afin d’avoir tous les bienfaits des fruits sans consommer de pesticides, ce qui serait dommage vu la qualité de ce jus. Vous pouvez aussi garder vos fruits au réfrigérateur afin d’avoir un jus bien frais.

 

 

 


jus vitalité

Jus "Vitalité"

Ingrédients pour 600 ml de jus :

  • 4 bouquets de brocoli
  • 2 branches de céleri
  • 1/2 concombre
  • 1 pomme verte
  • 1/2 citron

Préparation :
Commencer par bien nettoyer chaque légume et fruit. A l’aide d’un couteau, enlever la peau du citron. Sur une planche à découper :

- couper en rondelles le concombre
- la pomme en quartiers pas trop épais
- couper le demi citron en 2
- détailler les branches de céleri et les brocolis en dés.

Mettre en marche l’extracteur de jus, puis mettre les fruits et légumes dans l’ordre suivant : concombre / brocoli / pommes / céleri puis le citron en dernier. Le mieux pour garder les vitamines et minéraux est de consommer le jus immédiatement. Sinon, le garder bien au frais dans le réfrigérateur dans une bouteille fermée. Le brocoli est un légume qui est une excellente source de vitamine C et K. Le céleri-branche est riche en vitamine C et B9, également en fibres et calcium.

 

 

 


 

Jus "Bonne Mine"


Pour 600ml de jus:

Ingrédients :

  • 1 carotte
  • 3 abricots
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 orange

Préparation :
Laver la carotte, les abricots et le poivrons rouge.
Eplucher l’orange et la découper en quartier.
Couper le poivron rouge en deux et enlever les pépins puis le détailler en morceaux.
A l’aide d’un couteau, ôter les extrémités de la carotte
Si la carotte est bio, vous n’avez pas à l’éplucher (dans le cas contraire, il vaut mieux l’éplucher à l’économe), puis la découper en morceaux
Couper l’abricot en deux et enlever le noyau.
Passer les fruits et légumes dans l’extracteur de jus.
Mélanger le jus obtenu et servir aussitôt.
NB : Vous pouvez rallonger le jus avec de l’eau bien fraiche.

 

 

 


 

Jus “Summer”

pour 400 ml de jus

Ingrédients :

  •  2 abricots
  • 3 prunes jaunes
  • 1 pêche blanche
  • 500 grammes de pastèque

 Préparation :
Laver les abricots, les prunes jaunes et la pêche blanche à l’eau fraîche.
Couper les abricots et prunes jaunes en deux et enlever le noyau.
Couper la pêche blanche en 4 et ôter le noyau.
Couper la chair de la pastèque en morceaux.
Passer les fruits dans l’extracteur de jus.
Mélanger le jus obtenu.

 

 

 

 

 


 

 Jus Vert (Epinard - persil - Céleri)

 Pour environ 450 ml de jus :

 Ingrédients :

  • 3 carottes
  • 100 grammes d ‘épinards
  • 1 poignée de persil
  • 1 branche de céleri
  • 1 pomme

Préparation :
Privilégier les fruits et légumes bio. Si les carottes ne sont pas bio, les éplucher avant de les laver.
Si elles sont bio, vous pouvez laisser la peau.
Laver les feuilles d’épinard, la branche de céleri, le persil et la pomme.
Couper les carottes en morceaux, les passer dans l’extracteur de jus.
Mettre ensuite le persil et les épinards.
Couper la branche de céleri et mettre les morceaux et les feuilles dans l’extracteur.
Finir par la pomme découpée en petits quartiers.

Vous pouvez rallonger le jus par de l’eau, ou de l’eau de coco. Sitôt préparé, boire le jus afin de garder tous les bienfaits des légumes et des fruits.
L’épinard est riche en magnésium, et source d’anti-oxydants essentiels.
Le persil a des vertus diurétiques et dépuratives.


 

Recette "Fraicheur verte"

Pour 600 ml de jus

Ingrédients

  • 330 gr de pommes
  • 270 gr de concombre
  • 115 gr de chaire de citron jaune
  • 50 gr de chaire de citron vert
  • 25 gr de gingembre
  • 165 gr d’épinard frais
  • 35 à 40 gr de menthe fraiche

Préparation :
Laver les pommes et le concombre. Détailler en morceaux de la taille de l’ouverture de la machine.
Couper les chaires des citrons en 2.
Eplucher le gingembre, laver les feuilles d’épinard ainsi que la menthe sans retirer les tiges.

Passer tous les ingrédients dans cet ordre : quelques morceaux de concombre, ensuite les épinards avec les tiges et feuilles de menthe (en prenant soin de former un genre de rouleau pour avoir facile à les introduire dans la machine) et finir avec le reste des ingrédients : citron jaune et vert, pommes, le gingembre et le reste du concombre.

Mélanger et servir aussitôt.

 


 

Recette "Red juice"

Pour 1L de jus

 Ingrédients :

  • 540 à 550 gr d’ananas
  • 250 gr de concombre
  • 220 gr de betterave (poids épluché)
  • 3 grosses oranges à jus

Préparation :

 

Laver le concombre et le détailler en 4 dans sa longueur.
Retirer la peau des oranges et couper en quartiers.
Couper la betterave en morceaux afin qu’ils puissent passer dans l’ouverture de la machine.
Retirer la peau de l’ananas à l’aide d’un couteau et couper en morceaux de taille adaptés à l’ouverture de la machine.

Passer tous les ingrédients dans cet ordre : oranges, concombre, betterave et ananas.Mélanger et servir aussitôt.

Note :garder les ingrédients au réfrigérateur, cela permet d’avoir un jus bien frais. Un ajout de quelques glaçons est aussi envisageable.





Recette "Jus de légumes coloré et épicé"

recette extracteur de jus

Nous buvons la plupart du temps des jus sucrés d’orange, de pomme et de carotte. Le fait de pouvoir  préparer des jus frais grâce à son propre extracteur de jus constitue déjà un bénéfice énorme. De cette manière, nous apportons à notre corps toute une quantité de fructose et de glucose ainsi que des vitamines, enzymes et minéraux. Nous devrions cependant veiller à ce que notre alimentation ne manque pas de végétaux sous forme de chlorophylle. Les jus verts constituent pour cela une bonne alternative aux smoothies verts ou encore aux salades de crudités vertes. Il est également possible de les mélanger avec tout ce dont nous avons envie. À cette occasion, nous vous présentons pour changer une recette de jus épicé à préparer avec votre extracteur de jus :

La star du spectacle : le chou frisé
En Amérique, le chou frisé ou kale est déjà un aliment très prisé pour l’alimentation crue. Il est très volontiers utilisé dans les smoothies verts, dans les plats plein de vitalité ainsi qu’en tant que variante moderne aux chips grâce aux déshydrateurs. Mais le chou frisé est également tout à fait adapté aux extracteurs de jus. Il est source de nombreuses substances précieuses qui assurent notre bien-être. On y trouve principalement de nombreux anti-oxydants, des vitamines telles que la vitamine A, C, K et de l’acide folique, des minéraux tels que le fer, le calcium, le potassium et le magnésium, des acides aminés essentiels et d’autres substances végétales secondaires. Le chou frisé est une source végétale importante de protéines et contient une grande quantité du colorant vert des feuilles, la chlorophylle.

Carottes
La carotte est le fournisseur de bêta-carotène par excellence. Elle contient beaucoup de saccharose et nous fournit de la vitamine C, vitamine E, des vitamines B et de la provitamine A. La carotte contient en outre des minéraux et des anthocyanes. Il est important de savoir que la plus grande part des composants précieux de la carotte est située dans sa peau. Ne les pelez donc pas, rincez-les seulement. Quant aux fanes, leur composition est également très intéressante et elles nous apportent une grande quantité de chlorophylle. C’est pourquoi il est bien meilleur de placer les carottes en entier dans l’extracteur de jus !

Persil
Il est bien connu que les herbes sont irremplaçables en cuisine, qu’elles sont fortes en goût et riches en bons composants. Mais observons pour une fois le persil de plus près : Il est définitivement l’herbe le plus utilisé dans notre cuisine : le persil est particulièrement riche en chlorophylle, vitamines et minéraux. Il nous apporte de la vitamine B, C, K, des carotènes, de l’acide folique ainsi que du calcium, magnésium, phosphore, fer, potassium, des oligo-éléments et bien plus encore. Le persil possède en outre un goût fantastique et peut s’intégrer de façon quasi-universelle à de nombreux plats ou boissons crus réalisés avec votre extracteur de jus.

Passons maintenant au jus :
Les extracteurs de jus Champion et bien entendu le Green Star Elite sont parfaitement adaptés pour la préparation de ce jus. Vous avez besoin des ingrédients suivants :

- 5 feuilles de chou frisé
- 2-3 carottes
- 1 petit bouquet de persil
- 1 cc d’huile d’olive vierge extra
- selon vos préférences 3 tomates et un peu de sel

Commencez par ajouter lentement les feuilles de chou frisé dans l’ouverture de votre extracteur de jus puis insérez en alternance les carottes et le persil. Ajoutez l’huile d’olive entre temps. Procédez ainsi jusqu’à ce que les ingrédients soient épuisés et que vous vous soyez préparé un délicieux verre de jus de légume. 

 


Recette "Jus pétillant kiwi-citron-raisin "

Vous aimez le pétillant ? Sortez votre extracteur de jus pour un


recette extracteur de jus

Si vous voulez consommer davantage de « vert » sucré, nous ne saurions que trop vous recommander le kiwi et le raisin ! Leur jus vous apportera un coup de boost en vitamines, le tout avec un goût agréablement frais et pétillant !

Le kiwi, un fruit au poil
Les kiwis sont disponibles sous différentes formes dans le commerce. Si vous souhaitez éviter les variétés à poil, vous pouvez choisir le Kiwi Gold. Ces derniers perdent leurs poils au moment de leur mûrissement. Les kiwis poussent sur des plantes grimpantes et peuvent depuis quelques temps également être cultivés à nos températures. Le nom de ce fruit lui vient en fait de l’oiseau néo-zélandais :  le kiwi. Ce sont des responsables marketing inventifs qui ont eu cette idée rigolote. En Nouvelle-Zélande, afin d’éviter les confusions avec le terme kiwi qui est employé là-bas pour désigner les habitants, les fruits de kiwi néo-zélandais sont commercialisés sous le nom de Zespri. Les kiwis nous apportent beaucoup de vitamine C et sont des fruits très appréciés en hiver. Ils contiennent également l‘enzyme actinidine, qui a une action protéolytique (capable de couper une protéine en plusieurs fragments ou peptides). Outre sa grande richesse en vitamine C, ce petit fruit vert contient également de nombreux minéraux tels que le potassium, le calcium et le magnésium.

Anti-oxydants issus du raisin
Le raisin est le fruit issu de la vigne et nous le désignons souvent par le terme de grappe. Outre son utilisation pour la préparation du vin, les petits fruits sont également appréciés séchés sous forme de raisins secs ou encore consommés comme fruit frais. Les raisins frais contiennent beaucoup d’eau ainsi que de nombreuses vitamines telles que le rétinol, la thiamine, l’acide folique, les vitamines C et E mais également de la riboflavine. En plus de ses nombreux minéraux, le raisin nous apporte également des acides aminés essentiels et du resvératrol anti-oxydant. Celui-ci se trouve principalement dans la peau et les pépins du raisin rouge.

Citrons, car l’acidité nous rend drôles et en bonne santé
Les citronniers nous viennent probablement d’Inde et sont aujourd’hui cultivés dans différentes régions du monde, entre autres en Italie. Leurs fruits jaunes et acides nous apportent une grande quantité de vitamine C, c’est pourquoi ils étaient autrefois utilisés comme aliment par la marine pour lutter contre le scorbut. L’acide citrique est volontiers utilisé comme conservateur naturel pour les vitamines. Nous pratiquons cela nous-mêmes lorsque nous ajoutons par exemple souvent quelques gouttes de citron dans les préparations à la banane ou à la pomme. Ceux qui aiment leur jus très acidulé peuvent ajouter un peu d’écorce de citron dans l’extracteur de jus. Cette dernière contient en effet une grande quantité de flavonoïdes et de pectine. Bien entendu, utilisez uniquement des citrons non-traités issus de l’agriculture écologique.

La préparation de ce jus rafraîchissant au kiwi est un véritable jeu d’enfant avec un bon extracteur de jus !
Pour ce jus, vous pouvez utiliser n’importe quel extracteur de jus – telle que l’extracteur de jus Slowstar ou encore l’extracteur de jus Champion (à l’exception du presse-agrumes ). Vous avez besoin de :

- 4 kiwis
- 1 bol de raisins sans tige et si possible avec pépins
- ½ citron

Ajoutez les kiwis pelés puis les autres fruits dans l’ouverture de votre extracteur de jus. Travaillez le tout jusqu’à obtenir un jus homogène et sucrez-le si nécessaire avec un peu de sirop d’agave. En été, vous pouvez également verser ce jus agrémenté de quelques glaçons et de tranches de citron dans un saladier à punch et y ajouter de l‘eau purifiée. Ce breuvage rafraîchissant étanchera toutes les soifs !

 


Recette "Jus de pomme"

L’été rayonne et nous apporte les ingrédients parfaits pour un jus de pomme rafraîchissant aux plantes avec un zeste de citron

recette extracteur de jus

Lorsque la nature s’éveille et commence à fleurir et à pousser au-dehors, il nous est alors possible de retrouver toute une variété d’ingrédients incroyables et très sains directement sur le pas de notre porte. En nous baladant simplement dans les prés ou en forêt, nous pouvons recueillir de nombreuses plantes riches en minéraux tout à fait aptes à être transformées en boissons pleines de vitalité grâce à votre extracteur de jus. C’est le cas de cette recette dans laquelle nous utilisons ce que nous appelons des « mauvaises herbes » traditionnelles et qui sont en fait de véritables concentrés d’énergie !

Souvent sous-estimée par les jardiniers : la podagraire
Celle qui est considérée de nos jours comme une « mauvaise herbe » sauvage et foisonnante par la plupart d’entre nous est en réalité une plante précieuse qui nous apporte de nombreuses substances essentielles : la podagraire. Nous savons grâce à d’anciennes traditions que la podagraire était autrefois utilisée dans la médicine traditionnelle pour apaiser les douleurs ce qui lui a sans doute valu son surnom d’herbe au goutteux. Aujourd’hui, ce savoir a malheureusement presque entièrement disparu ; la podagraire est un légume sauvage délicieux et constitue un aliment parfait pour la cuisine saine grâce à sa croissance foisonnante. Réjouissons-nous donc de cette mauvaise herbe et récoltons-la très simplement ! Pour la consommation, il convient d’utiliser les feuilles les plus jeunes de la podagraire. Elles contiennent de nombreuses huiles essentielles, de la vitamine C, A ainsi que de nombreux minéraux. Veillez dans la mesure du possible à ne pas récolter la podagraire le long des routes ou des chemins campagnards afin que la plante qui atterrira dans votre assiette ou dans votre verre soit la plus saine possible.

Très appréciée dans les jardins bio : l‘ortie
Les orties sont ce que l’on appelle des pointeurs d’azote. Étant donné qu’elles nécessitent de l’azote pour pousser et qu’elles ont une préférence pour les sols riches en azote, leur présence en nombre suffisant informe toujours les jardiniers bio sur l’état de leur sol. Du purin fabriqué à partir de cette plante mélangé à de l’eau constitue en outre un excellent engrais naturel sous forme diluée. Mais l’ortie a également beaucoup à nous apporter en tant que plante comestible : les jeunes feuilles mais également les graines de la plante sont comestibles et nous apportent une quantité incroyable de minéraux et d’oligo-éléments. Les feuilles sont délicieuses en salade, sous forme de jus et goûtez une fois des chips d’ortie réalisés à l’aide d’un déshydrateur et assaisonnés à l’huile d’olive et au sel. Un régal très sain à grignoter !

An Apple a Day keeps the Doctor away (une pomme par jour éloigne le médecin)
Ce bon conseil est bien connu depuis des années et s’applique encore de nos jours. En effet les pommes sont de véritables distributeurs de vitamines, très pratiques à emporter ! Les pommes contiennent toutes les vitamines essentielles pour l’organisme humain ainsi que des minéraux et des oligo-éléments, des enzymes, des acides aminés et des fibres alimentaires. Et les substances secondaires telles que les flavonoïdes et les acides-phénols complètent le tableau de ce fruit délicieux. Voici encore deux caractéristiques très positives de la pomme : elle a un effet basique pour notre corps et est un fruit contenant peu d’histamine.

À vos marques, prêts, pressez !
L’acquisition d’un extracteur de jus de qualité avec vis de pression sans fin est sans aucun doute un très bon investissement. Car il va non seulement vous permettre d’extraire le jus des fruits et légumes mais également des plantes, et ce de façon très indulgente. C’est pourquoi nous vous conseillons pour la manipulation des herbes sauvages comme dans cette recette l’extracteur de jus polyvalent Green Star Elite. Vous avez besoin des ingrédients suivants :

1 pleine poignée de jeunes feuilles de podagraire
1 pleine poignée (avec gants) de jeunes feuilles d’ortie
5 pommes
½ citron
selon vos préférences un peu de sirop d’agave

Pressez les feuilles à l’aide de votre extracteur de jus puis ajoutez de temps en temps des gros morceaux de pommes avec leurs pépins. Le citron doit être ajouté en dernier. Une fois le jus terminé, vous pouvez le parfumer selon votre convenance avec du sirop d’agave et le déguster si possible frais.

 


Recette "Ohé-épinard" avec Boskoop et laitue

Il est temps de profiter de l’énergie des légumes grâce à votre extracteur de jus : mettez-vous au jus


recette extracteur de jus

Même en faisant abstraction du célèbre marin à la force incroyable, nous le savons : l’épinard, c’est du costaud ! Et tout comme une sélection de délicieuses variétés de légumes du jardin, l’épinard peut se transformer en un met tout à fait savoureux à l’aide d’un bon extracteur de jus : un jus de légume vert sain et plein de vitalité !

Ingrédient principal : épinard vert en branches
L’épinard est un légume apprécié par tous les âges. Et à juste titre ! Car l’épinard est une grande source de minéraux, de substances végétales secondaires et de vitamines. On y retrouve par exemple une grande quantité de vitamine C et d’acide folique ou encore de bêta-carotène. Outre une teneur élevée en potassium, calcium et magnésium, l’épinard contient naturellement du fer – mais pas en aussi grande quantité que ce que l’on pourrait croire. Ce légume pauvre en calories doit être récolté le plus jeune possible et être préparé lorsqu’il est encore frais. L’épinard de printemps en particulier possède un goût très doux et est tout indiqué pour préparer des salades crues mais également des smoothies et des jus fraîchement pressés. Et comme l’épinard contient également de l’acide oxalique fixant le calcium, il doit être consommé avec modération.

La laitue verte, plus qu’une simple salade
Nous apprécions particulièrement la laitue comme ingrédient de nos salades car elle possède des feuilles vertes douces et que son goût n’est pas dominant. Elle peut ainsi être combinée pour plaire à tous les goûts et est également appréciée comme accompagnement pour les tartines et les plats froids. Mais nous sommes très peu conscients que la laitue est aussi une plante potagère très polyvalente et bénéfique pour nous. Elle est très pauvre en calories, contient beaucoup d’eau et nous apporte cependant de nombreuses vitamines et minéraux ainsi que sa chlorophylle. Elle s’invite souvent dans la cuisine crue comme ingrédient aux salades, dans les smoothies et jus ou encore comme accompagnement pour les pains crus relevés.

La pomme Boskoop, très appréciée
Nos grands-parents et peut-être nos parents appréciaient beaucoup cette variété de pomme : la Belle de Boskoop. Elle fait partie des variétés de pommes les plus anciennes et se conserve très bien durant l’hiver. En raison de sa teneur très élevée en acidité, elle fait partie des variétés de pomme au goût frais et n’est pas très sucrée. La Boskoop est une pomme de grande taille avec un poids de plus de 200 g. Comme toutes les pommes, elle nous apporte toute une variété de vitamines, minéraux, fibres alimentaires, enzymes, oligo-éléments et acides aminés.

Vous aurez maintenant besoin de votre extracteur de jus !
Pour la préparation de ce jus composé d’ingrédients contenant beaucoup de fibres, utilisez de préférence un extracteur de jus disposant de la technologie de vis de pression sans fin. Elle vient à bout des feuilles sans effort et extrait une grande quantité de jus plein de vitalité à partir des ingrédients. Vous avez besoin de :

1 pleine poignée de jeunes pousses d’épinard en branches
5 grandes feuilles de laitue
2 pommes Boskoop
2 carottes
1 tranche de citron

Commencez par introduire les feuilles dans votre extracteur de jus puis ajoutez quelques tranches de pommes. Ajoutez entre-temps des morceaux de carotte puis une tranche de citron. Si vous le souhaitez, vous pouvez également presser une orange pour un goût plus sucré. Et voilà, cette délicieuse boisson est maintenant terminée et prête à être déguster !

 


 

Recette "Bloody Mary"

Jus de tomate épicé au céleri et au piment

recette de jus

Ce jus de légume très fort en goût est à recommander à tous ceux qui aiment un peu de piment et veulent apporter à leur corps de la chaleur, des vitamines et des minéraux. Vous pouvez décliner ce jus en d’autres variantes avec des herbes différentes selon vos préférences. Laissez libre cours à votre imagination et n’ayez pour une fois pas peur d’expérimenter.

Tomates rouges aromatiques
Pendant longtemps, la tomate a également été appelée « pomme d’amour ». Il existe aujourd’hui plus de 2500 variétés de tomates de différentes couleurs, formes et tailles. Avec près de 14 kg par an et par habitant, la tomate reste le légume le plus consommé en France. Les tomates peuvent très bien être cultivées sur un balcon ou un rebord de fenêtre car elles n’aiment pas la pluie. Cette plante exige uniquement un pot suffisamment grand, du soleil et un arrosage régulier. La tomate est un légume aromatique riche en eau et est source de vitamines, minéraux et anti-oxydants.

Céleri-branche vert
À côté du céleri-feuille et du céleri-rave, le céleri-branche est une variété de céleri véritable comportant des branches épaisses au goût très doux. Ce légume est très apprécié pour les salades, smoothies, préparations crues à tartiner et jus et nous apporte des minéraux essentiels tels que le magnésium, potassium et calcium. Et contrairement à ce que l’on pourrait croire : il est une très bonne source de bêta-carotènes. Mais cette branche verte et fibreuse nous apporte également des acides aminés, saccharides et protéines végétales.

Magnifique coriandre
Longtemps, la coriandre n’était connue que de la cuisine asiatique et a peu à peu conquis notre menu. Car elle n’est pas seulement une plante polyvalente et très aromatique. Dans les feuilles de coriandre se cachent également de nombreux minéraux et des substances végétales secondaires auxquelles on prête différents effets positifs. Il existe par exemple de nombreuses études sur l’effet de la coriandre sur le mercure ou encore l’amalgame accumulé dans le corps. La coriandre est une grande source de potassium, calcium, phosphore, magnésium et fer ainsi que de vitamine C, flavonoïdes et acide linolénique.

 


 

Recette "Jus vert"

Un jus ultra vert comme l'herbe à base d'épinard, de concombre et de gingembre.

 

recette de jus

 

 

Tout simplement génial, ce jus chaud riche en chlorophylle et autres nutriments essentiels agit comme un coup de fouet tonique dès le petit matin !

L'épinard : la super puissance verte !
Bien entendu, on sait déjà que ce légume contient du fer auquel viennent s’ajouter d’autres minéraux, beaucoup de potassium, de magnésium, de phosphore et de calcium. L’épinard vert en feuilles apporte aussi de nombreuses vitamines : par exemple de la vitamine C, du bêta-carotène, des vitamines B6, B2 et B1 ainsi que la vitamine E. Peu calorique et très chargé en eau, l’épinard est aussi un ingrédient très apprécié dans les cures détox. L'épinard frais contient une grande quantité de chlorophylle et les jus crus et sains vous la délivre en profusion car celle-ci n’est en aucun cas détruite par un échauffement ou une cuisson.

Le concombre : délicieux légume, super ingrédient pour les jus.
Comme le melon, le concombre est très riche en eau. Facilement digeste et diurétique, il ne surcharge pas l’organisme. Il est donc très apprécié en salades et en jus car il permet de réaliser des plats et boissons merveilleusement légers qui ont bon goût… Une petite soupe rafraîchissante de concombre cru sera très appréciée en été ! Enfin, le concombre qui offre aussi des vitamines et des sels nutritifs peut rapidement compléter tous vos jus fraîchement pressés de son petit goût très frais.

Le gingembre : la petite touche très peps dans votre verre…
Cette petite racine est un ingrédient majeur de la cuisine asiatique depuis de nombreux siècles. Contrairement à bien des hypothèses, la Chine n'est pas la plus grande région de culture du gingembre, mais plutôt l'Inde et le Nigeria. Cette racine au goût relevé est utilisée depuis toujours en médecine naturelle alternative, notamment pour soigner les rhumes. En cas de refroidissement naissant, de nombreuses personnes ne jurent que par un petit verre de jus de gingembre fraîchement pressé. Quoi qu'il en soit, il est scientifiquement prouvé que le gingembre possède des propriétés analgésiques et qu’il contient des substances végétales bioactives comme la vitamine C, des minéraux : fer, magnésium, calcium et potassium et surtout de l'huile essentielle et la résine gingérol qui donne ce goût relevé si original.

Et maintenant, il suffit de prendre l'extracteur de jus !
Pour préparer ce jus vert, il vous faut un presse-fruits capable de bien travailler les ingrédients à la fois mous et fibreux. Avec le Green Star® Elite, l'extracteur de jus Champion ou le Solo Star II qui maîtrisent à la perfection de tels ingrédients, vous obtiendrez un rendement particulièrement élevé d’un jus d'une extraordinaire qualité, contenant très peu d'oxygène !

Pour le jus ultra vert, il vous faut :

2 grosses poignées d'épinard
1 concombre 2 à
3 cm de gingembre

Lavez soigneusement les ingrédients et coupez-les en morceaux, faciles à introduire dans votre extracteur de jus. Travaillez d’abord l'épinard, puis ajoutez le concombre et le gingembre en alternance dans l'extracteur jusqu'à ce que le jus ultra vert soit prêt.

Astuce : vous pouvez facilement transformer le marc du jus en pâte à pizza ou en crackers !

 


Recette "Jus pomme – carotte – betterave – citron – gingembre"

Un jus qui a plus de goût !

recette de jus

Nous tenons aujourd’hui à vous présenter l’une des nos recettes préférées : un mélange rouge de racines très bonnes pour la santé, agrémenté de pommes et assaisonné au citron et au gingembre. Il y a peu, notre experte en jus Frauke a préparé ce jus délicieux avec l’extracteur de jus Champion et nous en avons redemandé ! D’autant plus que le jus a non seulement une saveur incroyablement délicieuse, mais il apporte aussi une grande quantité de substances végétales bioactives, vitamines, minéraux et bien plus encore...

Manger des carottes rend aimable
Durant notre enfance, nous avons toujours aimé grignoter des carottes. Elles font partie de nos jardins au même titre que les concombres, les tomates et la salade verte. Les carottes sont des légumes vraiment pratiques car elles peuvent être préparées de diverses manières et s’intègrent aussi bien à des plats épicés qu’à des desserts. Avez-vous déjà essayé de mettre du marc de carottes dans votre gâteau aux noix ou dans le fond de votre pizza crue ? Par ailleurs, les carottes sont un casse-croûte léger et savoureux quand on est en déplacement, au travail ou à l’école. Les carottes sont parfaitement adaptées à l’extracteur de jus, comme le Dr. Norman Walker le constata autrefois. Cette racine fournit d’excellents ingrédients dont la provitamine A, la vitamine C et les vitamines E et B, ainsi que des minéraux, des huiles essentielles et des acides de fruit. On attribue des vertus positives sur la vision au carotène contenu dans la carotte. Non sans raison le lapin doit son excellente vision au grignotage de carottes. Pour que le corps puisse bien assimiler cette vitamine, il est recommandé de toujours consommer un peu d’huile d’olive avec les carottes, que ce soit comme sauce salade ou en filet dans le jus.

Une pointe relevée avec le gingembre
En Asie, cette petite racine corsée se retrouve dans de nombreux plats et fait partie des aliments les plus importants. Quiconque a lu le Rapport Campbell sait quels effets la cuisine légumière chinoise peut avoir sur le bien-être corporel. Le gingembre a-t-il sa part à jouer ? En tous cas, il apporte une note relevée sous forme de gingérol, huiles essentielles, zingibérène, shogaol et une saveur épicée qui enrichit les plats mais aussi les jus.

Le fruit préféré des Français : la pomme
Manger tous les jours une pomme fraîche : nous connaissons tous ce célèbre adage. En plus d’avoir bon goût, les pommes sont aussi une source d’énergie. Elles contiennent plus de 30 minéraux et oligoéléments, de même que des vitamines telles que la provitamine A, les vitamines B, la vitamine C et E ainsi que la niacine et l’acide folique. En outre, on attribue aux pommes des effets antioxydants en raison des flavonoïdes et caroténoïdes. Saviez-vous qu’il existe 20 000 variétés de pommes ? Ou qu’un Français consomme en moyenne 17 kg de pommes par an ?

Envie d’avoir un jus délicieux ?
Alors testez impérativement cette recette...

Il vous faut :

  • 2 pommes fermes
  • 2 carottes
  • 2 betteraves
  • ½ citron
  • 2-3 cm de gingembre

Lavez tous les ingrédients soigneusement et coupez-les en morceaux adaptés à votre extracteur de jus. À présent, faites passer tous les ingrédients, si possible en les alternant, à travers l’extracteur de jus jusqu’à ce qu’il ne reste plus rien. C’est déjà terminé !

Conseil : si vous avez des carottes et betteraves très fraîches avec les fanes, faites-les aussi passer à travers l’extracteur de jus ! Les fanes notamment de la betterave contiennent bien plus de vitamines et de minéraux que les tubercules rouge vif. De plus, vous donnez ainsi une dose supplémentaire de chlorophylle à votre jus !

 

 


Recette "Jus fleurs de sureau"

Branchez votre extracteur de jus et créez une boisson rafraîchissante à base de jus de fleurs de sureau !

recette de jus

Les sureaux fleurissent au début de l’été, lorsque la température monte et que les nuits raccourcissent. Ces fleurs magnifiques sont aussi délicieuses et très bonnes pour la santé ! Vous pouvez donc les intégrer à vos plats et vos boissons de la belle saison. Essayez vite cette recette qui rafraîchira vos pauses détente et vos douces soirées estivales... En ingrédient principal : des fleurs de sureau !

Le sureau est très répandu dans notre région : on le trouve au bord des chemins, dans les forêts, dans les champs et les parcs. La floraison de cet arbuste s’étend de mai à juin. Alors que les baies de sureau consommées crues sont toxiques, les fleurs aromatiques se consomment crues. Récoltez-les de préférence le matin, et si possible pas au bord des routes. Coupez l’ombelle complète avec des ciseaux ou un couteau et secouez un peu la fleur pour la débarrasser d’éventuels insectes. Avant d’être transformées, les fleurs doivent être brièvement plongées dans l’eau claire. Les fleurs de sureau contiennent des substances végétales secondaires, des huiles essentielles et des glycosides. Pour une jolie boisson rouge : les fraises…

Savoureuses et fraîches, les fraises sont très appréciées en été. Achetez-les uniquement en saison : muries par le soleil, elle sont alors délicieusement sucrées et renferment un maximum de vitamines et de minéraux. Les fraises fournissent également de la vitamine C, de l’acide folique ainsi que des minéraux et des substances végétales secondaires. Et le fruit préféré des petits et des grands : la pomme ! On trouve désormais dans le commerce de nombreuses variétés de pommes : jaunes, vertes ou rouges ; à chair ferme ou juteuse… Il y en a vraiment pour tous les goûts ! Aujourd’hui, on constate un engouement pour les productions bio et les variétés anciennes. Les pommes nous offrent une grande diversité de vitamines, minéraux et substances végétales secondaires. Elles devraient toujours être consommées avec leurs pépins car ceux-ci sont riches en vitamine B17. Assez de théorie, passons à la pratique avec l’extracteur de jus !

Pour réaliser cette boisson originale, vous pouvez utiliser différents extracteur de jus, par exemple l’extracteur de jus Green Star Elite ou encore le Slowstar.. La recette est très simple, il vous suffit de travailler :

  • 5 ombelles de fleurs de sureau
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 2 citrons coupés en tranches
  • 500 g de fraises et 1 kg de pommes

Servez dans un grand bol à punch rempli de glaçons et selon votre goût, ajoutez quelques branches de mélisse. Versez le jus fraîchement pressé et votre boisson au sureau. Vous pouvez varier ce mélange en travaillant d’autres fruits ou savourer le jus de sureau pur, ou encore l’intégrer à vos smoothies. Il ne vous reste plus qu’à vous rafraîchir en vous régalant !

 


Recette "Jus orange/grenade/citron"

Pour bien commencer la journée !

recette de jus

Un bon petit-déjeuner comprend un verre de jus d’orange fraîchement pressé qui permet de bien démarrer la journée et apporte sa portion de vitamine C. Mais que diriez-vous de changer un peu ? Nous vous présentons ici une recette de jus conçue pour l’extracteur CitriStar mais vous pouvez aussi préparer cette délicieuse boisson en un clin d’oeil, à l’aide de n’importe quel autre extracteur de jus.

La star de ce jus : la grenade !
Dans la Grèce antique, on disait que la grenade était le mets des dieux. Heureusement que nous nous autorisons à la déguster nous aussi, car elle fournit des substances végétales secondaires vitalisantes en abondance! La grenade qui regorge d’antioxydants comme les flavonoïdes nous offre également des tanins, de la vitamine C, de l’acide pantothénique et du potassium.

Encore plus de vitamines grâce aux oranges…
Dans ce jus, les oranges apportent une portion supplémentaire de vitamine C. A cela, on peut ajouter de l’acide folique, du bêta-carotène et de la vitamine E. Enfin, elles offrent aussi leur goût, délicieusement rafraîchissant. Le grand frisson du citron vert !

Comme tous les agrumes, les citrons verts sont alcalins : ils sont donc adaptés à un mode d’alimentation basique. Les citrons verts se distinguent des citrons jaunes par leur couleur et par leur goût plus acidulé. Ces trois fruits sont parfaitement adaptés à l’extracteur de jus CitriStar ! Si vous n’avez pas encore essayé, lancez-vous ! L’extracteur de jus CitriStar vous permet d’extraire le jus de toutes les variétés d’agrumes ; et même des grenades. Cela facilite grandement la consommation de ce fruit à chair juteuse.

Pour cette recette, il vous faut :

  • 2 oranges
  • 1 grenade
  • 1 à 2 citrons verts

Veillez à acheter des ingrédients issus de l’agriculture écologique. Coupez tous les fruits en deux pour le CitriStar et en morceaux de taille adaptée si vous utilisez un autre extracteur de jus. Si vous aimez un jus au goût corsé, vous pouvez mettre les agrumes avec leur zeste dans l’extracteur. Pour la grenade, il est toutefois conseillé d’enlever les graines afin que le jus ne soit pas trop amer.

 


Recette "Jus Sunrise Orange & Betterave Rouge"

Vous aimez être en forme dès le petit matin ?
Savourez au moins une fois ce délicieux jus !

recette de jus

Vous connaissez certainement le célèbre cocktail Tequila Sunrise et sa fabuleuse couleur de lever de soleil... Nous vous proposons ici sa variante sans alcool, tout aussi esthétique mais bien plus saine et exceptionnellement riche en vitamines !

Les oranges nous offrent la vitamine C
Gorgés de soleil, ces fruits à effet alcalin nous offrent bien sûr leur intense fraîcheur mais aussi de la vitamine C, du bêta-carotène, de l’acide folique et de la vitamine E. Ce n’est pas un hasard si on recommande à toute personne soucieuse de son alimentation de consommer au moins une orange pressée par jour ! Les betteraves rouges mettent de la couleur dans le verre
Ces tubercules au jus d’un rouge intense sont particulièrement riches en substances vitales naturelles, auxquelles il faut ajouter la bétanine : substance végétale secondaire qui crée la couleur rouge. La betterave rouge est particulièrement chargée en vitamine B, potassium, fer ou encore acide folique. Dans la cuisine en qualité crudité, on l’utilise de façon très variée : sous forme de salade en qualité crudité, comme ingrédient dans un smoothie, en chips dans le déshydrateur alimentaire… et même en délicieux cocktail avec votre extracteur de jus !

Le jus d’herbes de blé est un trésor de vitalité
Depuis de nombreuses années, le jus d’herbes de blé n’enthousiasme pas que ceux qui ont conscience de leur alimentation ou que les crudivores ; il fait aussi l’objet de nombreuses études scientifiques. Ce jus nous apporte en effet de précieux composants en abondance. On retiendra par exemple sa teneur élevée en antioxydants, ses nombreuses substances vitales et bien sûr sa richesse en chlorophylle, vitamines, minéraux et enzymes. Le jus d’herbes de blé contient bien plus de vitamine C que l’orange, bien plus de vitamine E et de fer que les épinards, 5 fois plus de magnésium que la banane et plus de vitamine B1 et de calcium que le lait de vache. En outre, l’herbe de blé contient beaucoup de protéines, avec une composition en acides aminés idéale pour l’Homme. En fait, nous tenons là un « super aliment » !important

Branchez l’extracteur de jus, intégrez les ingrédients dans le bon ordre et c’est parti !
Pour réaliser cette recette, les extracteurs de jus dotés d’une vis de pression sans fin conviennent à merveille. L’extracteur de jus Solo-Star II par exemple travaille parfaitement l’herbe de blé ! Commencez l’extraction avec cet ingrédient : placez une bonne poignée d’herbe de blé dans votre appareil et procédez à l’extraction du jus. Versez-le dans 2 verres et continuez avec la betterave rouge. Terminez par les oranges. Ainsi dans votre verre apparaîtra, couche après couche, un beau « lever de soleil » gorgé de vitamines, d’enzymes, de minéraux et de substances végétales secondaires. Et cette savoureuse boisson va aussi vous séduire par son goût…

À déguster sans limite !


Recette "Jus Kiba"

La star des jus pour enfants : le Kiba ! Jus frais cerise / banane

recette extracteur de jus

Humm... Rien que d’y penser, on a l’eau à la bouche ! Même s’il rappelle les saveurs de notre enfance, le jus Kiba à la cerise et à la banane agrémenté de glaçons est un grand classique à servir à tous et en toutes occasions. Et le Kiba est encore meilleur en été, lorsque nous pouvons récolter les cerises, fraîches à croquer.

Promesse d’un bel été : les cerises !
Fermez les yeux et retournez en enfance. Un chemin de terre, la clôture d’un pré et vous voici en pleine Nature. Vous passez à côté d’arbres fruitiers, près d’un vieux cerisier. Ses branches majestueuses se dressent bien haut, vous invitant à y monter pour y croquer les fruits au soleil. Nous avons tous un jour mangé les fruits directement sur l’arbre et aujourd’hui encore, ces petits trésors nous font chavirer ! Non seulement, les cerises ont le goût merveilleusement aromatique de l’été et, mieux encore, elles nous offrent leurs précieuses substances vitales. Outre des vitamines B, C et de l’acide folique, ces fruits rouges renferment aussi les minéraux fer, potassium, calcium et magnésium. Les cerises ne murissent plus une fois cueillies, il faut donc les récolter à pleine maturité et les consommer rapidement. Profitez-en pour réaliser un savoureux jus de cerise à l’aide de votre extracteur de jus. Petit conseil : avec un dénoyauteur, vous préparerez rapidement les fruits avant d’en extraire le jus.

Pour la note exotique : l’huile de coco…
Extraite et transformée à moins de 40 °C, notre huile de coco bio de grande qualité n’est pas seulement délicieuse ; c’est aussi un précieux ingrédient dans la cuisine vitale. Selon Christian Opitz, les acides gras saturés des noix de coco sont capables d’apporter la satiété aux cellules de l’organisme. Nous n’avons plus autant envie de manger de mauvaises graisses, tout simplement parce que nous sommes rassasiés. Pour en savoir plus à ce sujet, lisez son ouvrage « Die befreite Ernährung ». L’huile de coco est également utilisée en cosmétique car elle soigne la peau et fournit beaucoup d’acides gras saturés dont l’acide laurique. Son goût est encore plus divin lorsqu’il est associé à celui des cerises et des bananes, comme dans cette recette pour votre extracteur de jus.

Il vous faut :

  • 500 g de cerises
  • 2 à 3 bananes
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco liquide à température ambiante

Pour cette recette, les extracteur de jus Champion, Green Star Elite et surtout Slowstar conviennent parfaitement. Lavez et dénoyautez les cerises au préalable. Extrayez leur jus comme d’habitude. Ajoutez peu à peu l’huile de coco liquide dans l’extracteur de jus. Vous pouvez extraire le jus des bananes pelées en alternance avec les cerises ou les réduire en purée à très grande vitesse afin d’obtenir une consistance presque liquide. Mélangez ensuite le tout et savourez votre jus de cerise / banane fraîchement pressé en le relevant d’un soupçon de coco.


Recette "Superjus"

L’herbe de blé se marie aux pousses et au concombre : un superjus vert inédit.

jus concombre herbe de blé

Cette recette de jus est recommandée à tous ceux qui désirent nettoyer leur organisme, qui souhaitent suivre une cure à la Ann Wigmore ou simplement découvrir de nouveaux goûts et sources de bien-être. Composé d’ingrédients d’excellence, ce jus vert fournit de nombreuses substances vitales… Il pourrait bien devenir votre favori !

L’herbe de blé : riche en chlorophylle et en substances vitales.
L’herbe verte des grains de blé, c’est-à-dire la jeune plante du blé appelée herbe de blé est appréciée depuis des siècles pour sa teneur en substances vitales. On l’avait oubliée depuis longtemps lorsqu’Ann Wigmore a redécouvert la force du jus d’herbe de blé à 52 ans, alors qu’elle était atteinte d’un cancer. Selon ses informations, elle se serait soignée grâce à une alimentation crudivore et à un verre de jus d’herbe de blé quotidien. Outre la chlorophylle, cette herbe gracile contient également tous les acides aminés essentiels, mais aussi des substances minérales comme le fer, le potassium, le calcium et le magnésium. Le jus d’herbe de blé fournit encore des vitamines comme l’acide folique, de la vitamine B, C et D, des enzymes et de précieuses protéines végétales… Pour terminer, soulignons l’action alcaline du jus d’herbe de blé sur l’organisme : il est donc excellent pour une alimentation basique ou pour l’équilibre acido-basique. Il est impératif de boire le jus d’herbe de blé au plus tard 12 à 15 minutes après sa fabrication car il perd très rapidement ses substances vitales. Comment vous procurer de l’herbe de blé ? L’idéal est de la cultiver vous-même ! C’est très facile et bien pratique à l’aide des germoirs comme le Freshlife. Cet appareil alimente régulièrement les grains de blé en eau fraîche pour garantir une croissance uniforme. Il suffit d’un apport en air suffisant et d’un peu de soleil pour que la croissance commence. Au fil de celle-ci, l’herbe se charge en substances vitales et en chlorophylle.

Les pousses : le complément exceptionnel pour l’extracteur de jus.
Les germes sont eux aussi recommandés par Ann Wigmore. Les pousses de graines de tournesol, de brocolis, de radis, d’haricots mungo, de luzerne ou encore de moutarde cultivées chez soi contiennent de nombreuses substances vitales. Durant la germination, les vitamines se renouvellent ou se transforment. Ce complément idéal agrémentera vos jus et vos plats en qualité crudité. Préparez votre extracteur de jus pour réaliser votre superjus !
L’herbe de blé est un ingrédient fibreux pour lequel nous vous recommandons d’utiliser les extracteur de jus Green Star Elite, Solo Star II ou Slowstar. Vous pouvez aussi faire appel à la force de votre bras et utiliser le Z-Star pour fabriquer ce jus.

Il vous faut :

  • 1 botte d’herbe de blé
  • 1 tasse de pousses de votre choix
  • 1 concombre

Rincez les pousses et coupez le concombre en morceaux adaptés à votre extracteur de jus. Passez tous les ingrédients en alternance dans l’extracteur de jus jusqu’à l’obtention d’un jus vert et délicat. Si vous le désirez, vous pouvez sucrer le jus avec du sirop d’agave.


Recette "Pina Colada"

Avec votre extracteur de jus, mettez les mers du Sud dans un grand verre : jus de fruit façon Pina Colada !

ananas-noix de coco-mangue
Vous rêvez d’été, de soleil et de plages blanches ? Le délicieux goût des mers du Sud marie les saveurs de la noix de coco, de l’ananas et de la mangue. A l’aide de votre extracteur de jus, vous pouvez facilement créer cette boisson merveilleusement rafraîchissante… Laissez-vous inspirer, passez en mode vacances !

 

Purement exotique : l’ananas.
Ce fruit apporte du piquant dans le verre car l’ananas est merveilleusement fruité, acidulé et juteux. En réalité, l’ananas n’est pas un fruit au sens propre, il est plutôt composé d’une multitude de petits fruits révélés par la structure alvéolée de l’écorce. Incroyablement riche en substances vitales, l’ananas contient de la vitamine C, mais aussi de la vitamine A, de la vitamine B et de la niacine. Outre les minéraux, on apprécie particulièrement la présence de bromélaïne : une enzyme qui favorise la digestion des protéines. Comme pour tous les ingrédients frais, veillez à ce que votre ananas soit issu de l’agriculture biologique.

 

Délice des mers du Sud sous sa coque dure : la noix de coco.
Christian Opitz a consacré une grande partie de son ouvrage « Befreite Ernährung » à la noix de coco. Il y décrit l’effet de la chair de coco sur l’organisme et tous les bienfaits qu’elle peut nous apporter. Car la noix de coco renferme un impressionnant spectre de nutriments en parfaite harmonie. Ses acides gras saturés jouent également un grand rôle ; car saturé ne veut nullement dire mauvais ! Des études prouvent que les insulaires qui se nourrissent de noix de coco développent bien moins de maladies attribuées aux acides gras saturés. Dans certaines régions des pays dont elle est originaire, l’eau contenue dans la noix de coco permet de survivre en cas de sécheresse. Et il n’est pas rare que l’on remplace le lait maternel des bébés par du lait de coco car il est riche en laurine : un acide gras saturé vital. L’eau et la chair ne sont pas les seuls aliments importants, il faut aussi parler de l’huile de coco qu’on apprécie à la fois dans l’alimentation et en cosmétique. Une noix de coco est, à elle seule, un vrai concentré de vitalité !

Branchez votre extracteur de jus et c’est parti !
Cette recette nécessite un extracteur de jus qui travaille bien les fruits mous. Nous vous recommandons le Slowstar, le Champion ou encore le Green Star Elite.

Il vous faut :

  • 1 ananas
  • 1 noix de coco fraîche remplie d’eau
  • 1 mangue
  • éventuellement du lait d’amandes
  • et de la noix de coco râpée pour décorer

Coupez l’ananas en morceaux adaptés. Selon l’extracteur de jus vous pouvez ou non laisser l’écorce. Extrayez ensuite le jus de la mangue pelée. La noix de coco doit être cassée afin d’ajouter l’eau de coco au jus des fruits. Pour une consistance crémeuse plus Pina Colada, vous pouvez ajouter du lait d’amandes. Humectez le bord de votre verre à cocktail dans un peu de jus puis posez-le dans la noix de coco râpée. Remplissez le verre avec le jus et savourez ce goût exotique… Divin !


Recette "Poème d'été"

Jus pommes / fraises et rhubarbe acidulée !

recette de jus

C’est la saison des fraises ! Vous pouvez les récolter au jardin, dans les champs de nombreux producteurs ou encore les acheter directement à la ferme. Délicieuses nature, ces petites baies se transforment aussi en jus original, agrémenté de pommes et de rhubarbe fraîche… Une création originale, directement issue de votre extracteur de jus !

Les fraises : exquises friandises des bois et de nos jardins !
Les fraises des bois sont de petites baies sauvages bien plus parfumées que les fruits de nos jardins. Leur goût est plus intense et elles sont gorgées d’importantes substances vitales. Bien entendu, les fraises du jardin et du commerce sont tout aussi appréciables : veillez simplement à les cultiver ou à les choisir en qualité bio. Ces petits fruits apportent des composants sains comme les minéraux et les vitamines. Elles contiennent plus de vitamine C que les oranges et beaucoup d’acide folique ; sans oublier les phénols végétaux qui sont leurs substances végétales secondaires. Consommez les fraises fraîches sous forme de tartes en qualité crudité, d’entremets et de desserts. Vous pouvez aussi réaliser une succulente crème glacée maison à base de fraises congelées et de bananes. Nous aimons également les fraises sous forme de jus fraichement pressé, comme dans cette recette.

Que serait un été sans rhubarbe ?
Nos grands-parents et parents offrent une large place à cette plante dans le jardin. En fait, la rhubarbe est un légume dont les branches merveilleusement acidulées sont un régal dans les recettes sucrées et les boissons ! Ingrédient apprécié en été, la rafraîchissante rhubarbe contient peu de calories pour 94 % d’eau. La branche au goût relevé fournit diverses substances vitales : des minéraux comme le potassium, le calcium, le fer et le magnésium, mais aussi des vitamines comme la vitamine C, la vitamine A et la vitamine B. Cependant, il est préférable de modérer sa consommation en raison de sa teneur en acide oxalique.

Votre extracteur de jus est prêt ? Allez-y !
La rhubarbe est un ingrédient très fibreux qui sera parfaitement travaillé par l’extracteur de jus Champion et surtout par le Green Star Elite. Vous obtiendrez également de très bons résultats avec le Solo Star II et le Slowstar.

Il vous faut :

  • 500 g de fraises
  • 1 branche de rhubarbe
  • 4 pommes
  • Quelques gouttes de citron

Epluchez la branche de rhubarbe et coupez-la en morceaux adaptés à votre extracteur de jus. Lavez rapidement les fraises et les pommes, coupez-les en gros morceaux. Glissez tous les ingrédients en alternance dans votre extracteur de jus jusqu’à obtention d’un jus gourmand. Pour terminer, ajoutez quelques gouttes de citron. Vous pouvez aussi mettre directement un peu de citron dans votre extracteur de jus. Servez ce jus estival vital avec des glaçons et savourez ses bienfaits !


Recette "Jus orange / baies / poudre de camu-camu"

Une véritable „boisson plaisir“, tout droit sortie de votre extracteur de jus !

Recette de jus

Longtemps oublié, le poudre de camu-camu est actuellement dans la liste des aliments tendance. Il s’intégre à merveille à de délicieuses recettes de plats et de boissons, comme ce jus vitalité à réaliser avec votre extracteur de jus.

Ingrédient principal : des oranges juteuses…
Si les oranges sont les fruits fournisseurs de vitamine C les plus classiques, elles apportent également bien d’autres bons composants : bêta-carotène, acide folique et vitamine E. En outre, les oranges ont un effet alcalin reconnu, elles sont par conséquent très adaptéees à un concept d’alimentation basique.

Les baies : pour leur goût délicieux et encore plus de couleur dans la vie !
En ajoutant des baies à ce jus, on obtient bien entendu une couleur gourmande mais bien plus encore… Les baies fraîches des forêts comme les myrtilles ou les mûres offrent une abondance de minéraux et de vitamines. Les groseilles à maquereau ou les cassis fournissent égalament des vitamines vitales.

Et, cerise sur le gâteau : le poudre de camu-camu !
Ce fruit nutritif est recherché pour sa grande concentration en vitamine C. Ce grand arbuste à fleurs blanches qui pousse dans la zone amazonienne du Pérou fait partie de la famille des Myrtacées. Ses fruits d'un rouge intense ont un goût légèrement amer et acidulé.

Mettez votre extracteur de jus en marche et lancez-vous !
Pour ce jus, vous pouvez en principe utiliser n’importe quel extracteur de jus. Si vous possédez l’extracteur de jus CitriStar dans votre cuisine vitale, vous pouvez même réduire les baies en purée dans le mixeur avant de les ajouter. Avec un peu d’imagination, on peut (presque) tout faire en qualité crudité !

Il vous faut :

  • 2 grosses oranges
  • 1 tasse de baies au choix
  • 1 cuillère à soupe de poudre de camu-camu

Choisissez impérativement des oranges non traitées de culture écologique. Si vous aimez les jus délicatement sucrés, pelez les oranges. Si vous désirez un goût plus corsé, conservez les zestes. Coupez les oranges en morceaux adaptés à votre extracteur de jus ou, pour l’extracteur de jus CitriStar, coupez-les en deux. Extrayez le jus des oranges et des baies.

Mélangez ensuite délicatement la poudre de camu-camu au jus et servez dans un verre „long drink“ adapté. En ajoutant des glaçons, vous créez en un clin œil un jus estival, rafraîchissant et stimulant !

 

 


Votre extracteur de jus est-il prêt ?

Alors c’est parti ! Comme pour la plupart des ingrédients fibreux, nous vous recommandons pour la préparation de ce jus surtout notre extracteur de jus Green Star Elite. Vous pouvez également utiliser l’extracteur de jus Slowstar ou encore l’extracteur de jus Champion. Pour les ingrédients contenant beaucoup de feuilles, herbes et tiges, il est souvent recommandé de mélanger une cuillère à café d’huile d’olive au moment de l’extraction.

Avez-vous déjà goûté un jus fraîchement pressé par un extracteur de jus ?

Vous serez étonné de l’immense différence de goût entre un jus fraîchement pressé et un jus acheté dans le commerce. Avec un jus pressé vous-même, vous aurez non seulement le bénéfice d’un goût unique mais également des vitamines, minéraux, oligo-éléments et enzymes naturels – tous frais pressés de votre extracteur de jus !
Norman W. Walker, connu pour sa thérapie par les jus et expert en extracteurs de jus, était en telle forme qu’il écrivait encore des livres et se promenait à vélo à près de 100 ans.

Choisissez ce que vous buvez !

En préparant vos jus frais vous-même à l’aide d’un extracteur, vous êtes assuré que votre jus ne contient aucun fruit pas encore mûr ou gâté. Vous savez que le jus préparé avec votre extracteur de jus est ultra-frais et n’a pas été stocké pendant des mois en plein soleil. Et vous êtes certain que votre jus ne contient aucun additif.
Un verre de jus fraîchement pressé avec un extracteur de jus vous apporte les éléments vitaux équivalents à ceux d’une livre de fruits ou légumes. Ces nutriments riches présents dans votre jus frais vous donnent un teint rayonnant et de beaux cheveux.

La qualité des extracteurs de jus dépend du procédé d’extraction !

D’après une étude scientifique menée sur les extracteurs, la teneur en enzymes d’un jus dépend de la quantité d’oxygène intégrée par l’extracteur de jus. Plus l’oxygène est mélangé au jus de façon agressive, plus les éléments vitaux précieux sont détruits. La plupart des extracteurs de jus habituellement disponibles dans le commerce travaillent avec des centrifugeuses à rotation très rapide. À des vitesses allant jusqu‘à 16.000 tours par minute, l’extracteur de jus mélange de grandes quantités d’oxygène au jus, ce qui le fait mousser et détruit les enzymes ainsi que les vitamines sensibles à l’oxygène.

Les extracteurs de jus indulgents doivent presser au lieu de centrifuger

Norman Walker, déjà mentionné pour sa thérapie par le jus, enseignait le principe suivant : « Ce n’est que lorsque les fruits sont d’abord réduits en purée dans l’extracteur de jus, puis pressés (essorés), que leurs jus contiendra ensuite un maximum de vitamines, enzymes et minéraux. »

Tous les extracteurs de jus que nous proposons travaillent selon ce principe :

L’extracteur de jus sain Green Star et LA nouveauté parmi les extracteurs de jus, le Green Star Elite, broient l’élément à presser entre deux cylindres rotatifs imbriqués, semblables à des engrenages et travaillant à vitesse réduite (110 t/min) et un faible espacement. Le jus résultant est ensuite filtré par un tamis dans l’extracteur de jus.

L’extracteur de jus Solo Star III utilise une autre technique. L’élément à presser est d’abord broyé à l’aide d’une vis de pression sans fin rotative puis est pressé par cette dernière contre un tamis avant que le jus frais ne s’écoule de l’extracteur de jus.

Enfin, l’extracteur de jus Champion travaille avec un cylindre équipé de lames en acier inoxydable qui râpent finement les fruits à une vitesse de 1.400 t/min. La purée de fruits obtenue est ensuite pressée par l’extracteur de jus et filtrée à travers un tamis.

L’extracteur de jus Slowstar s'appuie sur la technologie d'extraction verticale. Les aliments sont pressés en douceur grâce à la rotation lente (47 tours/min.). Plus la vitesse de rotation est faible, plus la quantité d’oxygène déplacé est moindre. Slowstar préserve ainsi un maximum de vitamines et enzymes, qui ont d’ordinaire tendance à s’oxyder rapidement. Vous pouvez ainsi savourer un jus très nutritif et riche en substances vitales.

L’ensemble de ces quatre technologies d’extracteurs de jus permet d’obtenir des jus de fruits, légumes ou encore de céréales forts en goût, très colorés et tout simplement délicieux. Ces jus frais sont rapidement absorbés par le corps. Vous ressentez une soudaine poussée d’énergie.

 

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