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Enveloppes de psyllium

Des compléments précieux !
  • Un ingrédient à multiples facettes pour la cuisine crue
  • Pour la fabrication de mozzarella végane crue
  • Idéales pour épaissir le cuir des fruits et les desserts
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Enveloppes de psyllium

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  • plante psyllium
  • graines de psyllium

N° de réf. 7686

Prix unique:
7,95 €

Prix de base: 3,18 €/100 g

Incl. TVA, Excl. frais de livraison

Unité:
250 g 7,95 € 3,18 €/100 g

* Champs requis

Détails

Enveloppes de psyllium crues

Les enveloppes de graines de psyllium désignent la peau des graines du Plantain. Cette plante est originaire des régions très sèches d'Afrique du Nord et d’Asie occidentale et est cultivée principalement en Inde comme plante utile. Elle est similaire en apparence à notre plantain lancéolé dont les graines sont également comestibles et riches en fibres.

Agent gonflant naturel et coupe-faim

Les mucilages présents dans les enveloppes de psyllium rendent celles-ci si précieuse : au contact de l’eau, ils permettent aux enveloppes de gonfler jusqu'à 50 fois leur volume et d’emprisonner l'humidité. Les enveloppes de psyllium sont ainsi un excellent ingrédient dans la cuisine crue et sont utilisées pour épaissir les plats et les desserts. Les enveloppes de psyllium rencontrent une popularité croissante dans le cadre de l’alimentation sans gluten. En raison de ses propriétés épaississantes, le psyllium rend les pâtes à gâteaux et pains sans gluten plus faciles à travailler et plus longtemps moelleuses.

Nos enveloppes de psyllium rencontrent un succès grandissant

L'agriculture écologique, la transformation soignée et le doux séchage à température qualité crudité garantissent la haute qualité de nos enveloppes de psyllium. Elles représentent un excellent apport de fibres dans le cadre d’une alimentation pauvre en calories car elles rassasient et facilitent la digestion.

Pour que les propriétés de gonflement puissent agir correctement, il est important de boire suffisamment d’eau. Il faut donc tout d’abord boire 1 à 2 verres d'eau lors de l’absorption des enveloppes de psyllium puis au moins 1,5 litres d’eau répartis dans la journée.

Les enveloppes de psyllium enrichissent les pâtisseries et les pains mais aussi les porridges frais de céréales, les mueslis, salades, compotes de fruits et smoothies. Elles permettent d’obtenir une meilleure qualité des produits de boulangerie, pâtisserie sans gluten – à la fois dans le travail de la pâte et dans le produit fini.

  • Pays d'origine : Inde
  • Agent gonflant/épaississant végétal
  • Ingrédient précieux dans un régime sans gluten
  • Sans lactose ni protéines de lait
  • Sans blé ni gluten
  • Aucun traitement chimique

Qualité crue

Agriculture biologique*

*DE-ÖKO-001

Recettes inédites

Gâteau aux fruits avec enveloppes de psyllium

Gâteau aux fruits avec enveloppes de psyllium

Ingrédients pour la pâte :

  • 300 g d'amandes
  • 100 g de dattes
  • 2 carottes
  • 1/2 cuillère à café de cannelle de Ceylan
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g d'huile de coco


    Pour la couche de fruits :

  • 4 oranges
  • 1 pommes
  • 20 abricots secs
  • 3 cuillère à soupe d'enveloppes de psyllium

Pour cette recette, l’utilisation d’un mixeur est idéale.

Pour la pâte, commencer par réduire les amandes en farine d’amande. Transvaser la farine d’amandes dans un gros saladier. Mettre les dattes dénoyautées, la pomme et la pulpe de la gousse de vanille dans le bol du mixeur et mixer environ 2 minutes à vitesse maximale en repoussant les morceaux en direction du couteau à l’aide du poussoir. Ajouter cette pâte à la farine d’amandes.

Eplucher les carottes, les couper grossièrement en morceaux, les ajouter au bol du mixeur et mixer environ 1 minute vitesse 3-4. Ajouter cette purée de carottes dans le saladier avec les autres ingrédients.

Faire fondre l’huile de coco au bain-marie et verser dans le saladier. Bien malaxer le tout à la main.

Tasser cette masse de pâte collante dans un moule à fond amovible, sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm. Faire remonter un peu la pâte sur le bord. Mettre le moule au réfrigérateur. Pour la couche de fruits, couper la pomme en quartiers, ôter le trognon et mettre dans le bol mixeur avec les abricots. Ajouter le jus de deux oranges et mixer environ 2 minutes jusqu’à obtenir une masse homogène. Incorporer maintenant les enveloppes de psyllium et laisser reposer au réfrigérateur au moins une demi-heure. Pour terminer, répartir la crème aux fruits sur la pâte. Détailler le reste des 2 oranges et disposer joliment sur le gâteau.

Laisser le gâteau au frais au moins 3 heures au réfrigérateur. Bon appétit !

Sauce salsa à la tomate et aux enveloppes de psyllium

Sauce salsa à la tomate et aux enveloppes de psyllium

Ingrédients :

  • 8 petites tomates
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 tiges de coriandre
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'enveloppes de psyllium
  • 1 pincée de piment
  • Sel
  • Poivre

Pour cette recette, un Personal Blender est idéal.

Rincer les tomates à l’eau, les essuyer, les couper en deux et enlever le trognon. Mettre quatre morceaux de côté. Mettre le reste des morceaux avec l’huile d’olives dans le bol du mixeur. Mixer les tomates très fin, jusqu’à ce qu’aucune graine ne soit visible. Transvaser la purée de tomates dans un saladier et assaisonner avec sel, poivre et piment.

Incorporer les 2 cuillerées à café d’enveloppes de psyllium et bien mélanger. Couper le reste des tomates en petits morceaux et les ajouter à la sauce tomate. Laver la coriandre à l’eau, bien essuyer et hacher fin. Saupoudrer par-dessus les petits morceaux de tomate. Remuer juste avant la consommation.

Grâce aux enveloppes de psyllium, la sauce salsa obtient une consistance bien veloutée. Un dip fruité et épicé pour les crudités ou avec de délicieux crackers. Bon appétit !

Friandises aux pommes et enveloppes de psyllium

Friandises aux pommes et enveloppes de psyllium

Ingrédients :

  • 2 pommes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe d'enveloppes de psyllium
  • Environ 10 cranberries (canneberges) séchées

Pour cette recette, un Blender est idéal.

Laver les deux pommes à l’eau, essuyer et couper en quartiers. Enlever le trognon. Recouper les quartiers et les mettre dans le bol du blender. Mixer les morceaux de pommes environ 3-4 minutes à vitesse 3-4. Pendant le mixage, repousser les morceaux de pommes avec le poussoir en direction des lames.

Retirer la pâte du blender et presser légèrement à la main, de manière à ce qu’une partie du jus puisse s’écouler. Mettre la pâte dans un saladier. Ajouter la cannelle, puis les 2 cuillères à soupe rases d’enveloppes de psyllium. Bien mélanger et laisser gonfler au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure.

Une fois que la pâte aux pommes a pris une consistance ferme dans le réfrigérateur, on peut commencer à former de petites boules.

Mettre une cranberry au centre de chaque boule. On peut aussi, au choix, utiliser des amandes ou des raisins.

A partir de 2 pommes et des 2 cuillerées à soupe d’enveloppes de psyllium, vous pouvez former environ 10 petites boules. Vous pouvez aussi rouler les boules de pomme dans des copeaux de noix de coco ou dans des noix hachées.

Un délicieux grignotage pour petits et grands. Bon appétit !

Ingrédients, valeurs nutritives
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g / 100 ml
Énergie (kJ)/Énergie (kcal) 795 / 190
Lipides (g) 0,6
dont:
- acides gras saturés (g) 0,1
- acides gras monoinsaturés (g)
- acides gras polyinsaturés (g)
Glucides (g) 1,7
dont:
- sucre (g) 0,2
Fibres (g) 85,1
Protéines (g) 1,9
Sel (g) 0,20
Ingrédients:
100% psyllium

Agriculture biologique
DE-ÖKO-001
Agriculture non-UE
Allergènes:
Peut contenir des traces de noix et de sésame.
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