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Déshydrateurs – sécher en qualité crudité

  • Conserver les vitamines et les enzymes
  • Intensifier le goût de vos fruits et légumes
  • Aider à mûrir après la cueillette
  • Enrichir vos recettes de crudités

La déshydratation est l’une des méthodes de conservation alimentaire les plus anciennes. Déjà nos ancêtres se sont servis de cette technique de conservation, comme l’éprouvent des trouvailles archéologiques.


En déshydratant des fruits, légumes, champignons et herbes, vous les conservez sans détruire les substances vitales si précieuses. Déshydrater les aliments est économique et sain. La déshydratation permettra non seulement de multiplier vos recettes à base de fruits et de légumes mais aussi de réaliser de nombreuses préparations maison : biscuits, pâtes à tartes, etc...

Le choix du déshydrateur

Les déshydrateurs modernes assurent une déshydratation douce en préservant les substances vitales précieuses.

Keimling vous propose uniquement des déshydrateurs de haute qualité, répondant aux différentes exigences de nos clients :

  • Nouveau Sedona Combo déshydrateur Sedona Combo Déshydrateur Qualité Crudité
  • Sedona  Déshydrateur Qualité Crudité
  • Déshydrateur Stöckli 

 

Sedona Combo - déshydrateur qualité crudité

Nouveau

Sedona : livraison gratuite

Déshydratez plus rapidement en qualité crudité

Le Sedona Combo SD-P9150 est le successeur du Sedona « Classic » SD-P9000. 

Le Sedona Combo déshydrate vos aliments plus rapidement tout en préservant la précieuse qualité crudité. Un résultat rendu possible grâce aux deux nouveaux programmes « Fast » ( Rapide) et « Raw » (Cru).

  • Commandes digitales précises
  • Se range dans la plupart des placards de cuisine encastrée
  • Déshydratation plus rapide grâce aux innovants programmes « Fast » et « Raw »

Doté de la technologie digitale, le Sedona Combo offre un confort d’utilisation exceptionnel. Vous règlez la température de 30°C à 68°C sans palier et vous ajustez très précisèment le temps de séchage grâce au minuteur digital de 99 heures maximum.

A tout moment, la porte en verre véritable permet de contrôler vos aliments en cours de séchage.

Sedona déshydrateur

   

Sedona  - déshydrateur qualité crudité

Sedona : livraison gratuite

Sécher vos aliments avec le Sedona SD-P9000 permet de réaliser de nombreux plats raffinés comme des pâtes de fruits, des fonds de pizza, des crackers et biscuits. Et bien d’autres recettes délicieuses en profitant du procédé révolutionnaire de circulation horizontale : L’air chaud est soufflé de façon très homogène sur chaque plateau de séchage. C’est là tout le secret de la réussite de créations crues.

  • Haute technologie de déshydratation
  • Permet de réaliser de nombreuses recettes en qualité crudité
  • Léger, design élégant; précis et très performant
  • Fonctionnement très silencieux et économies d‘énergie
  • >Réglage de température haute précision

Sedona™ dispose d’un contrôle de température d’une grande précision, qui se règle entre 30° et 68° C. Ainsi vous êtes assuré de préserver un maximum de substances essentielles de vos aliments au cours de la transformation.

Les résultats sont époustouflants ! Le Sedona est design, compact, léger et consomme peu d’énergie.

Sedona déshydrateur

   

Déshydrateur Stöckli

                                 

  Stöckli déshydrateur

Le déshydrateur Stöckli, d'origine suisse, est réputé pour sécher vite et bien la quasi totalité des fruits, légumes, champignons et herbes aromatiques.

  • Pour tous les fruits, légumes, champignons et herbes aromatiques
  • Conservation en qualité crudité (à moins de 40°C)

Son ventilateur particulièrement silencieux assure une circulation active de l'air qui garantit un séchage régulier. Et c’est vous qui déterminez la température de séchage : entre 30° (qualité crudité !) et 70°C.

Sa surface de séchage par grille est de 804 cm². Le Stöckli déshydrateur est livré avec 3 grilles. Vous pouvez y ajouter des grilles complémentaires, jusqu’à un maximum de 10 grilles simultanément . Faites sécher fruits et légumes avec le déshydrateur alimentaire Sedona

                                            Stöckli déshydrateur

 

Choisissez le déshydrateur qui vous convient !

 

 Modèle de déshydrateur Sedona Stöckli avec
grilles en métal
Stöckli avec
grilles en plastique
Sedona Combo
  Sedona Dörrgerät Stöckli Dörrgerät Stöckli Dörrgerät Sedona Combo déshydrateur
Alimens crus "gourmet" sternsternsternsternstern sternstern sternstern sternsternsternsternstern
Conservation sternsternsternsternstern sternsternsternsternstern sternsternsternsternstern sternsternsternsternstern
Grandes quantités sternsternsternstern sternsternstern sternsternstern sternsternsternstern
Petites quantités sternsternsternsternstern sternsternsternsternstern sternsternsternsternstern sternsternsternsternstern
Système extensible - stern stern -
Déshydratation homogène
sur tous les plateaux 
sternsternstern sternsternstern  sternsternstern  sternsternstern
Température réglable
en continu 
 30 - 68°C  30 - 70°C  30 - 70°C  35 - 68°C
Minuteur  oui  au choix  au choix  oui
Volume
(5 étoiles = silencieux, 
1 étoile = 
bruyant) 
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Prix régulier 399,- 129,- 149,90 479,-

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Sedona Déshydrateur

 

  • Préparez une infinité de recettes séchées en qualité crudité : des ronds d’ananas aux chips de courgettes !
  • Trouve facilement sa place dans vos placards
  • Mode „chuchotement“ pour un fonctionnement encore plus silencieux

La déshydratation est l’une des méthodes de conservation alimentaire les plus anciennes. Simple, efficace, elle a de nombreux avantages sur les autres techniques de conservation des aliments Déshydrater les aliments est économique et sain . Sedona est un déshydrateur alimentaire haut de gamme , innovant dans sa ligne , dans sa conception et ses fonctionnalités. Le déshydrateur Sedona vous séduira tant par son aspect que par ses performances. Pratique, design et puissant , ce séchoir alimentaire trouvera sa place dans votre cuisine pour devenir un allié santé au quotidien .

  • Un déshydrateur alimentaire conçu par Tribest et Keimling

La révolution de la déshydratation peut commencer ! Le déshydrateur alimentaire Sedona™ impose de nouveaux standards en qualité crudité… Les suggestions des clients Keimling et les longues années d’expérience à Peter Dreverhoff et Winfried Holler ont permis d’intervenir dans la conception même de cet appareil, en direct avec le fabricant. Le résultat est époustouflant !

 

Crudivores : déshydratez vos aliments en qualité crudité avec Sedona 

Avec Sedona™, vous séchez vos aliments en  qualité crudité . Ils conserveront ainsi un maximum de vitamines et substances nutritives après déshydratation ! Grâce à la commande digitale, vous sélectionnez la température souhaitée : entre 30° et 68° C. Vous réglez ensuite la durée de déshydratation des fruits et légumes à l’aide de la minuterie électronique. Votre four est équipé d’un coupe-circuit automatique après 150 h d’utilisation consécutive.

Sedona : un déshydrateur alimentaire performant au service de vos idées créatives

Contrairement à bon nombre de déshydrateurs alimentaires à diffusion verticale , Sedona™ est doté d’un système de circulation d’air à l’horizontale. L’air chaud est soufflé de façon très homogène d’arrière en avant sur chaque plateau de séchage. C’est là tout le secret de la réussite de nombreuses créations crues : crackers, pizzas, pains et fonds de tarte, brochettes de légumes et de fruits, etc...

Multipliez les idées créatives : déshydrater les fruits , déshydrater les légumes , sécher les champignons , sécher les fines herbes et même les fleurs de votre jardin ! Le séchage des fruits et légumes est le meilleur moyen de les conserver… pour le plaisir de les savourer tout au long de l’année !

Visualisez la réalisation de petits pains avec le déshydrateur alimentaire Sedona

Un déshydrateur alimentaire esthétique et pratique

A tout moment, vous pouvez contrôler l’avancée de la déshydratation au travers de la porte vitrée de votre déshydrateur alimentaire Sedona . Vous apprécierez aussi la discrétion du fonctionnement en mode normal, encore plus silencieux lorsque vous actionnez la fonction „chuchotement du Sedona™ . Un silence presque parfait et tellement appréciable lorsque vous déshydratez vos préparations la nuit !

Le déshydrateur alimentaire Sedona™ est composé de deux compartiments indépendants . Vous avez peu d’aliments à déshydrater ? Vous pouvez, d’une simple pression sur un bouton, diminuer de moitié la capacité du four et économiser ainsi de l’énergie. Vous préférez déshydrater en grandes quantités ? Profitez alors des 9 grilles de séchage qui offrent une surface totale de déshydratation de 9423 cm² ! L’emplacement des grilles est modulable, ce qui permet de déshydrater aussi des aliments plus épais (par exemple des pizzas crues bien garnies) .

Les crudivores l’adorent

Sedona™ est vraiment Le déshydrateur alimentaire idéal pour réaliser une cuisine moderne en qualité crudité. Révolutionnaire, il l’est par son design élégant et ses nombreuses prouesses technologiques : mode silencieux et économies d‘énergie. Très compact, il trouve facilement sa place sur votre plan de travail et se range aisément dans les placards de votre cuisine .

 

 


 

Notre recette n°1 pour déshydrateurs 

Tentation gourmande : cookies chocolat-noix, réalisés dans votre déshydrateur alimentaire.

Cookies au chocolat en qualité crudité

Recette déshydrateur - cookies chocolat-noix

De délicieux cookies au chocolat et un grand verre de bon lait…Une pause gourmande de la cuisine vitalité, très facile à concrétiser : il suffit d’un déshydrateur alimentaire et le rêve devient réalité !

Pour ces cookies, nous utilisons deux ingrédients principaux : des noix et de la poudre de cacao en qualité crudité. Les noix apportent des acides gras essentiels, dont les acides gras oméga-3, ainsi que des phytostérols et de la vitamine E. Le cacao, superaliment des Aztèques, est l’ingrédient réconfortant de cette délicieuse recette… Il est bien connu que le chocolat rend euphorique et ceci est dû à ses précieux composants comme la dopamine, la sérotonine et la théobromine. Le cacao fournit également de l’acide folique. A leur époque les Aztèques, les Mayas et les Incas le dégustaient la plupart du temps en boisson épicée. Aujourd’hui et par bonheur, le cacao est disponible en qualité crudité sous la forme de poudre de cacao, d’éclats et même de fèves avec la chair du fruit. Ce superaliment très coloré s’utilise de plus en plus dans la cuisine moderne en qualité crudité, p. ex. pour réaliser de délicieux shakes chocolat & bananes, des gâteaux au chocolat ou encore, comme dans cette recette, pour parfumer des biscuits en qualité crudité...

Il vous faut :

1 tasse de noix (fraîchement hachées et de moins d’1 an)

1/3 de tasse d’eau

2 tasses de noix de cajou cassées

1/2 tasse de graines de lin dorées

1/2 tasse de poudre de cacao crue ou de poudre de caroube

1/3 de tasse d’huile de coco

2 cuillères à soupe de sirop d’agave

½ gousse de vanille

Laissez tremper les noix hachées et les graines de lin dans l’eau pure pendant toute une nuit. Le lendemain, réduisez les noix de cajou cassées en farine et grattez les graines de la demi-gousse de vanille à l’aide d’un couteau. Mélangez bien tous les ingrédients et formez des petits biscuits. Mettez les cookies sur les feuilles de déshydratation de votre déshydrateur et laissez-les sécher pendant 5 à 6 heures à moins de 40 °C. Vous pouvez utiliser n’importe quel déshydrateur. Les cookies peuvent être dégustés avec un verre de lait d’amandes sans lactose, fraîchement mixé à partir d’eau et de purée d’amandes. Ajoutez un peu de la gousse de vanille dans le mixeur... C’est encore meilleur !

Notre astuce :

Ne jetez pas la gousse de vanille. Ajoutez-la directement dans le Vitamix la prochaine fois que vous préparerez un smoothie.

 


 

Notre recette n°2 pour déshydrateurs 

Subtil et vraiment délicieux : le burger aux champignons réalisé dans votre déshydrateur alimentaire

Le burger aux champignons en qualité crudité

Recette déshydrateur - burger aux champignons en qualité crudité

Les burgers sont toujours appréciés par les petits et les grands… Aujourd’hui, même les amateurs de cuisine crudité peuvent se régaler de délicieux burgers à tout moment de l’année. Essayez cette recette épicée et végan de burger aux champignons qui sera prête sans effort, en quelques heures dans votre déshydrateur. Dans cette préparation, nous utilisons une sauce Tamari sans blé doucement fermentée. Vous pouvez la remplacer par du sel de l’Himalaya et ajouter un peu d’huile de graine de courge.

Il vous faut :

250 gr de champignons

1 carotte

2 oignons nouveaux

100 gr de graines de tournesol

1 cuillère à soupe de sauce Tamari

1 cuillère à café de thym

Du piment rouge moulu

Nettoyez les champignons, transformez les graines de tournesol en farine dans votre robot. Râpez la carotte dans le robot et ajoutez les autres ingrédients. Travaillez l’ensemble en une pâte qui ne doit pas être trop fine. Façonnez des burgers plats et placez-les sur les feuilles de déshydratation de votre déshydrateur. En principe, vous pouvez préparer ces burgers aux champignons dans tous les modèles de déshydrateurs. Faites sécher les burgers aux champignons à moins de 40 °C durant 4 heures, ils ne doivent pas devenir trop secs. Servez-les sur un lit de salade agrémenté de tomates cerises coupées en petits morceaux et d’herbes fraîches. Vous pouvez aussi préparer rapidement une sauce dans le Personal Blender à partir de tomates, de sel, de piment rouge, de ciboulette et d’un peu de cornichons.

Le hamburger complet, en qualité crudité :

Le hamburger complet, en qualité crudité : Vous pouvez aussi préparer un hamburger classique en suivant cette recette aux champignons. Dans ce cas, réalisez deux tartines rondes de pain en qualité crudité dans votre déshydrateur. Tartinez-les avec un peu d’avocat, placez le burger aux champignons sur une des tartines, recouvrez d’une tranche de tomate, de quelques rondelles d’oignon, d’une feuille de salade et d’un peu de fromage aux noix de cajou. Recouvrez le tout avec la deuxième tartine et… Bon appétit, en qualité crudité !

 


 

Notre recette n°3 pour déshydrateurs 

Röstis de légumes non rissolés : des galettes de carottes épicées, à réaliser dans votre déshydrateur alimentaire.

Röstis de carottes et purée d’amandes

Recette déshydrateur - des galettes de carottes épicées en qualité crudité

Aujourd’hui, les röstis sont connus et appréciés partout dans le monde ! Cette spécialité suisse / allemande composée de pommes de terre auxquelles on ajoute volontiers des carottes, des oignons et des herbes est traditionnellement servie en accompagnement des repas. Dans la cuisine vitalité, nous pouvons très facilement préparer une recette similaire mais nous préférons vous proposer nos röstis en qualité crudité, avec des carottes comme ingrédient principal. Et au lieu de cuire celles-ci dans une matière grasse chaude, nous privilégions le séchage en douceur dans un déshydrateur alimentaire. De cette façon, nous préservons une grande quantité des substances vitales contenues dans les ingrédients ; ainsi que les enzymes qui restent intacts.

Les carottes sont riches en béta-carotène.

On sait que les carottes doivent leur belle couleur au béta-carotène mais on ignore souvent que cette substance essentielle pour l’Homme est liposoluble - raison pour laquelle elle est difficilement absorbée par l’organisme. Par conséquent, il convient de manger les carottes additionnées d’un peu d’huile d’olive, dans une salade par exemple. Tout comme il est important de savoir que, comme pour presque tous les végétaux, la plupart des vitamines se trouvent sous la peau. Dans l’idéal, il ne faut pas éplucher les carottes mais simplement les nettoyer. Ne jetez pas les fanes car elles sont aussi très riches en vitamines et minéraux. Elles offrent en plus de la précieuse chlorophylle, ce qui en fait un excellent ingrédient pour vos smoothies verts !

Il vous faut :

500 gr de carottes

1 carotte

2 oignons nouveaux

éventuellement du persil frais

2 ou 3 cuillères à soupe de purée d’amandes

2 cuillères à soupe de graines de tournesol

Sel

Nettoyez les carottes sans les éplucher et râpez-les finement à la mandoline. Hachez les oignons en petits morceaux et mélangez bien l’ensemble avec les autres ingrédients. Aplatissez la pâte obtenue pour former des galettes, posez-les sur les feuilles de déshydratation de votre déshydrateur et laissez sécher quelques heures à 40 °C, jusqu’à la consistance souhaitée. Accompagnez d’une salade croquante en qualité crudité, assaisonnée d’un peu de sauce composée d’herbes du jardin, d’avocat, de concombre et d’un trait de citron.

 


 

Notre recette n°4 pour déshydrateurs 

Merveilleusement fraîche et fruitée : la tarte à l’orange réalisée dans votre déshydrateur alimentaire

Tarte à l’orange

Recette déshydrateur - tarte à l’orange

Nous succombons tous au délicieux parfum des oranges fraîches : cela nous rappelle les Noël de notre enfance ou encore les petits matins sous le soleil d’été… Excellent lorsqu’il est fraîchement pressé, ce fruit juteux est également un ingrédient apprécié dans la cuisine en qualité crudité. Envie d’une salade saine ? Agrémentez quelques feuilles de mâche avec des morceaux d’orange, des noix et une sauce légère au citron. Au dessert, vous apprécierez cette tarte merveilleusement acidulée que vous fabriquerez très facilement dans votre déshydrateur.

Les oranges sont LE grand fournisseur de vitamine C !

Dans de nombreuses familles, le jus d’orange fraîchement pressé fait déjà partie du rituel du petit-déjeuner. Chacun sait que le verre de jus d’orange du matin apporte la dose de vitamine C essentielle au quotidien. Il suffit de 200 gr d’oranges / jour pour nous fournir plus de vitamine C que nécessaire. Notez que les oranges contiennent également du béta-carotène et de l’acide folique. Comme tous les agrumes, elles s’intègrent parfaitement à un concept d’alimentation alcalin.

Il vous faut :

Pour la garniture :

150 gr de noix de cajou

150 gr de dattes Deglet Nour dénoyautées

2 cuillères à soupe de baies de Goji

éventuellement un peu de cannelle

un peu de farine de noix de cajou (rapidement mixée dans le Personal Blender)

Pour le fond de tarte :

200 gr d’amandes

6 oranges

1 cuillère à soupe de sirop d’agave

½ gousse de vanille

Un peu de citronnelle

La veille, faites tremper les dattes et les amandes dans l’eau claire. Le jour même, travaillez-les dans le mixeur ou le robot pour former une pâte. Tout en mixant, ajoutez les autres ingrédients du fond de tarte. Vous avez besoin de la farine de noix de cajou pour le moule : tapissez un moule à tarte de film alimentaire et saupoudrez-le avec la farine de noix de cajou. Pressez-y la pâte en laissant le bord dépasser. Séchez le tout pendant 3 heures à 40 °C dans votre déshydrateur. Détachez doucement le fond du moule et retirez le film. Laissez sécher 1 à 2 heures supplémentaires.

Pour la garniture, récupérez le jus de 2 oranges et mixez-le avec les amandes, le zeste râpé d’une orange, la gousse de vanille et le sirop d’agave : vous obtenez ainsi une crème délicate à étaler sur le fond de tarte séché. Pour terminer, garnissez avec les tranches des 4 oranges restantes et décorez en saupoudrant la citronnelle sur la tarte. C’est prêt !

 


 

Notre recette n°5 pour déshydrateurs 

Du fromage en qualité crudité ? Bien sûr, avec des noix de cajou et votre déshydrateur alimentaire !

Fromage à croûte fine aux noix de cajou en qualité crudité

Recette déshydrateur - fromage à croûte fine aux noix de cajou

Vous ne voulez pas vous passer de fromage ? Aucun problème ! Il existe de nombreuses recettes de fromages en qualité crudité, faciles à préparer à partir de graines de tournesol, d’amandes, de noix de macadamia ou encore de graines de melon d’hiver… Et vous pouvez agrémenter vos préparations avec des herbes comme le basilic ou la trigonelle bleue. Vous pouvez également choisir la consistance de votre fromage : en tranches, à tartiner ou encore sous forme de fromage frais et crémeux. Bien entendu, le fromage en qualité crudité n’est pas un fromage en tant que tel. Purement végan donc sans lait, il a pour base des noix ou des semences et se prépare dans un déshydrateur ; en quelques minutes ou durant toute une nuit.

Utilisez le fromage en qualité crudité pour garnir vos sandwichs en qualité crudité, ou sur une pizza en qualité crudité fabriquée dans le déshydrateur. Vous pouvez aussi composer de délicieux plateaux de fromages accompagnés de figues et de dattes. Voici une préparation basée sur la recette du « Simple Almond Cheese » de Susan Powers.

Il vous faut :

1 tasse de noix de cajou en morceaux

3/4 de tasse d’eau

3 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

Un peu de sel

Des herbes au choix

Laissez tremper les noix de cajou dans l’eau pure pendant toute une nuit. Le matin, égouttez-les et mettez-les avec les autres ingrédients dans le Vitamix. A l’aide du poussoir, travaillez finement tous les ingrédients pour obtenir une pâte compacte. Placez un torchon ou une gaze de coton dans un petit récipient et mettez-y la préparation. Refermez le tissu en le tournant afin d’éliminer l’humidité éventuelle. Enlevez le tissu, saupoudrez le fromage d’herbes et mettez-le au réfrigérateur jusqu’au lendemain. Le jour suivant, vous pouvez soit le déguster soit le mettre dans votre déshydrateur afin de le sécher à 40 °C pendant quelques heures. Vous obtiendrez ainsi une belle croûte et une consistance dure.

 


 

Notre recette n°6 pour déshydrateurs 

Un en-cas sain, partout avec vous : barres énergétiques pomme-noix réalisées dans votre déshydrateur alimentaire.

Barres pomme-noix en qualité crudité

Recette déshydrateur - barres pomme-noix en qualité crudité

Il est très facile de faire soi-même de délicieuses barres énergétiques avec le déshydrateur alimentaire. Il suffit de choisir des ingrédients de qualité et de les sécher à une température inférieure à 40 °C pour obtenir une délicieuse qualité crudité, incroyablement riche en substances vitales. Sans sucre raffiné ni chocolat, ces barres sont pourtant un véritable concentré énergie ! Elles sont également faciles à emporter et à consommer partout ; à l’école ou sur le lieu de travail. Pour le sport, les barres pomme-noix fournissent beaucoup de tonus car elles mettent rapidement à disposition des hydrates de carbone essentiels, des protéines et des acides gras.

Vous pouvez utiliser les noix et les graines de votre choix. Ces barres sont également délicieuses avec du sésame ou des graines de tournesol. Vous pouvez également remplacer les pommes par d’autres fruits séchés : abricots, ananas, mangue… En réalité, cette recette laisse une large place à votre imagination : amusez-vous à inventer vos recettes favorites en qualité crudité. Il suffit d’un déshydrateur et d’un mixeur et… C’est parti !

Il vous faut :

2 tasses de pommes séchées

2 tasses de noix, de noix de cajou ou de noisettes

1 cuillère à soupe de mousse d’amande

1 cuillère à soupe de raisins secs ou de baies de Goji

1 pincée de cannelle ou de vanille

Sirop d’agave à votre goût

Laissez tremper les noix et les pommes toute une nuit. Le lendemain, mixez les pommes en purée. Ajoutez la mousse d’amandes et les épices ainsi qu’un peu de sirop d’agave. Travaillez l’ensemble pour former une pâte et incorporez à la main les raisins secs ou les baies de Goji. Hachez les noix grossièrement et incorporez-les également.

Vous devez obtenir une pâte solide, à étaler sur les plateaux de votre déshydrateur sur une épaisseur de 1 à 1,5 cm env. Si vous avez du sésame, vous pouvez le saupoudrer sur la pâte. Prédécoupez les barres avec le dos d’un couteau et séchez-les dans le déshydrateur pendant 12 à 16 heures à 40 °C.

 


 

Notre recette n°7 pour déshydrateurs 

L’authentique qualité crudité, facilement préparée dans votre déshydrateur.

Le pain essène

Recette déshydrateur - le pain essène

Selon la tradition, cela fait déjà plusieurs millénaires que l’on prépare le pain essène. Autrement dit, Jésus lui-même donna la consigne de faire germer des céréales dans l’eau afin puis de cuire du pain à la chaleur du soleil. Il se serait du reste nourri de pain essène et d’olives durant ses voyages. Le nom de pain essène vient d’une communauté juive, les Esséniens, qui vécurent de 165 avant J.-C. à 70 après J.-C. Il existe différentes sources sur les Esséniens, leurs valeurs et leurs traditions. Elles se rejoignent toutes sur le fait que ce peuple pacifique accordait une importance particulière à la santé, à l’ascétisme, à la morale et au respect.

Le pain essène : très sain et riche en substances vitales.

Pour fabriquer ce pain, les graines de céréales sont germées et non surchauffées : elles conservent donc de nombreuses substances vitales bioactives de grande qualité. Le pain essène se digère facilement et rassasie vite, sans sensation de lourdeur. Il fournit naturellement de l’énergie et, contrairement au pain cuit, il ne ralentit pas l’organisme. Le pain essène est tout à fait conforme à la qualité crudité : c’est même une parfaite alternative au pain classique, dans le cadre d’une alimentation vitale. Traditionnellement, le pain essène est séché au soleil. Aujourd’hui et grâce à votre déshydrateur, vous pouvez préparer très facilement ce pain en qualité crudité durant la nuit ou pendant que vous êtes au travail!

Il vous faut :

300 gr de semences de blé à germer

De l’eau pour le trempage

Trempez le blé dans l’eau pure durant 12 heures. Rincez les grains de blé puis laissez-les germer à 18-20 °C. Durant la période de germination, rincez soigneusement 2 fois par jour. Au bout de 2 à 3 jours, les pousses sont prêtes à être récoltées. Rincez-les une dernière fois et mettez-les dans un mixeur ou un robot. Travaillez le tout en une pâte liée, sans autres ingrédients. Aplatissez la pâte en galette sur les feuilles de déshydratation de votre déshydrateur. Vous pouvez entailler avant le séchage : par exemple former des barres de la grosseur d’un doigt et les placer sur les grilles de votre déshydrateur. Laissez sécher le pain durant environ 12 heures à moins de 40 °C. Dégustez le pain essène de façon authentique, agrémenté d’olives ou d’huile d’olive. Vous pouvez aussi le savourer Nature avec une salade fraîche ou vos dips en qualité crudité.

 


 

Notre recette n°8 pour déshydrateurs 

Vite préparé, sain et savoureux : un pain de fête à faire dans votre déshydrateur alimentaire.

Pain de fête en qualité crudité

Recette déshydrateur - pain de fête en qualité crudité

Ce délicieux pain trônera sur vos tables de fête ! Il se prépare à partir d’ingrédients riches en substances vitales et sèche dans le déshydrateur à une température de qualité crudité. Son goût finement méditerranéen invite aussi à le grignoter, le tremper ou le garnir. Vous pourrez lui donner la forme de petits canapés, de clubs-sandwichs ou encore de morceaux de pizza. Selon vos envies, vous garnirez vos pains de tomates fraîches, de guacamole, d’oignons nouveaux, de courgettes, ou même d’un fromage au basilic en qualité crudité. Un vrai délice dont on ne se lasse pas !

Vos graines de lin : entières ou moulues ?

Dans cette recette, nous utilisons des graines de lin dorées. Vous vous demandez peut-être si vous pouvez moudre les graines de lin afin d’obtenir des pains plus délicats. En raison des glycosides cyanogènes contenus dans les graines de lin qui se divisent vite en acide prussique, il est préférable de ne fendre que grossièrement les graines ou mieux, de les travailler entières. 100 gr de graines de lin dorées ne contiennent que 2 mg d’acide prussique alors que la farine de graines de lin en contient 25 mg. De plus, les crackers et les pains ont un meilleur goût et une meilleure consistance lorsqu’ils sont fabriqués avec des graines de lin entières. Ces graines contribuent également à améliorer la digestion. Dans la recette suivante, les graines de lin entières sont séchées dans le déshydrateur avec d’autres délicieux ingrédients… Le résultat est fantastique !

Il vous faut :

200 gr de graines de lin dorées

4 courgettes

2 poivrons rouges et 1 poivron jaune

2 oignons nouveaux

Sel de l’Himalaya

Piment rouge

Origan, herbes de Provence ou autres

Faites tremper les graines de lin dans suffisamment d’eau pendant toute une nuit. Le lendemain, commencez la fabrication du pain. Coupez les courgettes en fines lamelles à l’aide d’un robot ou d’un économe. Hachez les poivrons et les oignons en petits morceaux et mélangez les légumes aux graines de lin. Assaisonnez ce mélange avec les herbes, le sel et le piment rouge. Etalez la préparation sur la feuille de déshydratation de votre déshydrateur alimentaire Sedona ou Excalibur. Vous pouvez donner la forme que vous souhaitez, par exemple des cercles pour vos fonds de tartelettes. Laissez sécher le pain durant plusieurs heures à 40 °C, jusqu’à la consistance souhaitée.

 


 

Notre recette n°9 pour déshydrateurs 

Le meilleur petit-déjeuner en qualité crudité : muesli de base au sarrasin, réalisé dans votre déshydrateur alimentaire.

Muesli de base au sarrasin

Recette déshydrateur - muesli de base au sarrasin

Un bon muesli au petit-déjeuner est parfois le repas le plus sain de la journée car il apporte de précieux hydrates de carbone, des acides aminés, des acides gras essentiels ainsi que des protéines et des minéraux. Et si vous y ajoutez des fruits, vous diversifiez encore plus la large palette de vitamines. Les insipides flocons d’avoine ou corn flakes font partie du passé… En cuisine vitalité, il suffit d’un déshydrateur et de très bons ingrédients pour réaliser un savoureux muesli à base de sarrasin, de graines de lin et de fruits séchés.

Il vous faut :

200 gr de sarrasin

100 gr de fruits séchés au choix : figues, dattes, abricots, ananas, mangue…

100 gr de graines de lin dorées

2 cuillères à soupe de graines de tournesol

Faites d’abord tremper le sarrasin dans l’eau pure durant environ 2 heures. Rincez bien à l’eau claire puis laissez-le germer pendant 2 à 3 jours. Durant cette période, rincez-le soigneusement au moins deux fois par jour. Le deuxième jour, faites tremper les graines de lin dorées et, à part, vos fruits dans suffisamment d’eau. Laissez gonfler toute une nuit. Le troisième jour, coupez ou hachez les fruits en petits morceaux. Mélangez tous les ingrédients et émiettez-les en petits tas sur les feuilles de déshydratation de votre déshydrateur. En principe, cette recette s’effectue dans n’importe quel appareil : Ezidri, Sedona, Excalibur ou Stöckli. Laissez sécher votre préparation pendant plusieurs heures à moins de 40 °C, il faut qu’elle soit bien sèche. Le muesli se conserve plusieurs semaines dans un récipient hermétique. Vous pouvez souligner son goût exquis de sirop d’agave, de cannelle ou de vanille ou encore le déguster avec des fruits frais : rondelles de banane, morceaux de fraise ou de poire… Et pour compléter ce petit-déjeuner, mixez-vous un lait végétal frais en qualité crudité à partir de mousse de noix de cajou et d’eau.

Notre astuce :

Pour réaliser en même temps des barres de muesli croquantes, étalez la moitié de la pâte de base sur une des feuilles de votre déshydrateur et marquez les découpes avec le dos d’une lame de couteau.

 


 

Notre recette n°10 pour déshydrateurs 

Adorés des grands et des petits, faciles à préparer grâce au déshydrateur :

Carrés aux noix et au chocolat

Recette déshydrateur - carrés aux noix et au chocolat

Les carrés aux noix raffinés, quelle délicieuse tentation ! Nous avons quelque peu modifié la recette, avec des ingrédients complètement crus et une déshydratation réalisée à 40 °C dans le déshydrateur.

Que seraient les carrés aux noix sans les noix !

Pour ces pâtisseries, vous pouvez en principe utiliser tous les types de noix, selon ce dont vous disposez dans vos placards, ou selon vos goûts. Nous avons décidé de les faire aux noix de cajou crues. Ces graines de fruits d'anacardier contiennent de nombreux minéraux tels que du potassium, du phosphore, du magnésium et du calcium. Ils apportent également des vitamines comme la niacine, la vitamine B5 ou B9, ainsi que de l'acide aminé tryptophane.

 Un goût sucré grâce au sirop d'agaves bio crues

Le sirop d'agave cru est obtenu à partir d'agaves et est travaillé par moins de 48 °C. Cela permet de conserver un maximum d'enzymes et de vitamines essentielles. Il est plus sucré que le miel et constitue une alternative végétale idéale au sucre pour les végétaliens.

 Pour le chocolat, de la poudre de cacao crue

Le « super ingrédient » des Incas, des Mayas et des Aztèques est une véritable source de magnésium et est riche en antioxydants. La théobromine qu'il contient a un effet stimulant. C'est peut-être pour cela que le cacao agit positivement sur le moral, les jours ou tout semble gris ?

Les carrés de noix crus au chocolat réalisés au déshydrateur sont un peu plus rapides et faciles à préparer que leur version cuite.

Vous avez besoin des ingrédients suivants :

... pour la base

2 tasses de noix de cajou

de la vanille, selon vos préférences

une pincée de sel

1 tasse de sirop d'agave

 

... pour la garniture

2 tasses de farine d'amande

1 tasse de sirop d'agave

un peu de cannelle

1 cs d'huile de noix de coco

1 tasse de poudre de cacao crue

1 gousse de vanille

2 cs d'huile d'olive

Mettez les ingrédients pour la base dans votre Vitamix et mixez le tout à l'aide du poussoir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien liée. Étendez-là ensuite sur l'un des plateaux du déshydrateur, en la pressant. Utilisez dans l'idéal, par exemple, les feuilles Paraflexx pour le déshydrateur Excalibur, afin que la pâte se décolle facilement une fois la déshydratation terminée. Pour le dessus, homogéneisez également les ingrédients dans le mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien liée et étendez-là sur la base dans votre déshydrateur. Vous pouvez en outre réaliser vous-même une délicieuse farine d'amande à l'aide de votre Personal blender, en utilisant des amandes complètes.

Découpez la pâte d'ores et déjà en carrés et faites-la sécher ensuite dans le déshydrateur à 40 °C. Le déshydrateur Sedona ou l'Excalibur sont particulièrement bien adaptés pour cette recette. Servez ces carrés aux noix avec une sauce au chocolat faite avec de la banane, de la poudre de cacao et un peu d'eau. Un véritable régal !

 


 

Notre recette pour déshydrateurs n°11

Vous aimez la consistance ? Essayez donc notre

Pain cru aux oignons et graines de pavot réalisé au déshydrateur

Recette déshydrateur pain cru aux oignons

Un pain aux oignons aromatisé et frais sorti tout droit du déshydrateur : vous croyez rêver ? C'est pourtant la réalité, essayez-donc vous même. Votre déshydrateur est la clé du bonheur, de toute évidence si vous l'associez à de bons ingrédients tels que l'oignon et le sarrasin. Vous allez adorer ce pain, car il répand un doux parfum appétissant une fois déshydraté. L'accompagnement idéal ? Du fromage frais cru ou de la crème à l'ail, ou encore le pesto aux herbes Heldenkraut. Un véritable délice irrésistible vous attend !

L'ingrédient le plus important : l'oignon

L'oignon est l'un des ingrédients favoris, dans une cuisine. Non seulement apporte t-il aux plats une acidité et un assaisonnement très agréable, mais en plus, c'est un légume qui a toutes les qualités possibles : l'oignon rouge par exemple fournit une grande quantité d'antioxydants, tels que l'anthocyane – un polyphénol – et la quercétine – un flavonoïde. Et qui ne se souvient pas du fameux jus d'oignon administré par nos mères lorsque nous étions enrhumés ?

Le pavot, notre deuxième ingrédient

Les fleurs de pavot sont à elles seules un cadeau de la nature. Mais la graine de pavot regorge de ressources : c'est l'un des ingrédients les plus riches en calcium, elle nous apporte jusqu'à près de 50 % de matières grasses végétales, et de la vitamine B. Le pavot contient de nombreux minéraux, de la vitamine B9 et des acides aminés essentiels.

N'oublions pas le sarrasin !

Saviez-vous que la culture du sarrasin favorise l'apiculture ? Cela est dû à sa nature de bonne plante mellifère dotée d'un taux de saccharose particulièrement élevé dans son nectar. Les abeilles peuvent ainsi produire de grandes quantités de miel grâce au nectar de sarrasin. Les graines de sarrasin, elles aussi, sont aussi précieuses si ce n'est plus que le nectar : elles nous apportent glucides, protéines et minéraux, et en plus, ne contiennent pas de gluten !

Pour la préparation du pain aux oignons dans le déshydrateur, il vous faut : 

1 petit oignon

4 tasses de sarrasins

4 cs de pavot + 4 cs d'huile d'olive

1 cc de sel

2 gousses d'ail

Laissez préalablement le sarrasin germer pendant quelques jours. Mettez-le ensuite dans un robot ménager et travaillez-le jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Ajoutez-y les autres ingrédients, jusqu'à obtenir une pâte ferme. Selon la consistance, étendez la pâte en la déroulant ou en appuyant dessus, à votre niveau du déshydrateur, avec une épaisseur d'environ 4 mm. Laissez le pain sécher à 40 °C dans le déshydrateur pendant quelques heures. Si vous le coupez à l'aide d'un couteau avant la déshydratation, vous pourrez facilement retirer chaque tranche du déshydrateur, une fois l'opération finie.

 

 


Notre recette pour déshydrateurs n°12

Savourez de délicieuses "tartelettes crues" lors d'un pique-nique à la mer, grâce à votre déshydrateur

Recette déshydrateur  - tartelettes crues

 

L'été apporte avec elle la chaleur et le soleil, mais aussi la bonne humeur, l'allégresse et une abondance de fruits délicieux. Nous devrions profiter de toutes ces choses merveilleuses comme si nous les découvrions chaque année. Pourquoi ne pas apporter avec soi des petites tartelettes lors d’une sortie à la mer ? Le mieux dans tout ça ? Vous n'avez besoin de pas grande chose. Quelques savoureux ingrédients crus suffisent – frais et secs – votre déshydrateur, et les moules à tarte. Pour ces tartelettes, vous devez utiliser les fameux « minis moules » à tarte. Si vous n'en avez pas dans vos placards, vous pouvez par ex. utiliser des moules à muffins en silicone, et y disposer la pâte. Les ingrédients de cette savoureuse recette sont étonnamment élémentaires :

1. Au fond du moule, des dattes

Les dattes sont l'une des denrées cultivées les plus anciennes au monde. Les nomades du désert utilisaient souvent ce fruit particulièrement nutritif en tant que nourriture de base et pouvaient même parfois ne se nourrir qu'avec une seule datte par jour. Les dattes sont plus riches en potassium que les bananes et permettent une digestion toute en douceur. Elles sont en outre un véritable délice sucré et représentent le parfait ingrédient pour les plats crus, en particulier réalisés au déshydrateur.

2. Ensuite, les amandes

L'amande est le seul oléagineux, ou à proprement parler la drupe, dont l'effet sur le corps est basique. Elle contient de la vitamine B9, du potassium, du phosphore, du calcium et du magnésium. L'amande fournit des protéines et matières grasses végétales et le lait d'amande constitue une véritable alternative face au lait animal. Elle peut être utilisée dans de nombreuses formes : entière, en farine, en purée. Elle s'intègre ainsi voluptueusement aux smoothies, aux puddings, aux gâteaux et même aux pains crus.

3. Le tout recouvert de framboises

La framboise est un fruit délicieusement savoureux. Lorsque nous étions enfants, nous adorions les cueillir directement sur les arbustes et les grignoter. Même les épines des framboisiers ne pouvaient pas nous arrêter ! Les framboises du jardin nous apportent près de 30 % des besoins quotidiens en vitamine C et 10 % des besoins quotidiens en magnésium. Si vous en avez la possibilité, soyez à l'affût des framboisiers sauvages lorsque vous vous promenez en forêt. Les fruits ont beau être plus petits que les framboises cultivées, leurs composition en est d'autant plus riche.

La préparation des tartelettes est incroyablement simple ! Il ne vous faut que votre mixer et votre déshydrateur, ainsi que les délicieux ingrédients suivants :

... pour la pâte

200 g de dattes Deglet Nour Suprême sur branches, dénoyautées

200 g d'amandes en qualité crudité

de l'eau purifiée pour le trempage

... pour la garniture

3 bananes

1 cs de jus de citron

des framboises fraîches

Laissez les dattes tremper dans l'eau pendant une nuit. Le lendemain, incorporez-les avec l'eau purifiée et les amandes dans votre Vitamix ou tout autre bon appareil de cuisine et travaillez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte. La pâte ne doit être ni trop humide, ni trop sèche. Ensuite, au tour des petits moules à tarte : huilez-les légèrement, par ex. avec de l'huile d'amande ou de l'huile de noix de coco, et étendez un petit peu de pâte dans chaque moule, en appuyant. Vous avez ainsi une belle base de tarte à rebords. Retirez les bases du moule et séchez-les dans votre déshydrateur à 40 °C, pendant quelques heures.

Elles ne doivent pas devenir trop fermes, mais doivent cependant être suffisamment déshydratées. Puis, mixez les bananes et le jus de citron jusqu'à obtenir une crème délicate avec laquelle vous devez ensuite remplir les tartelettes. Enfin, distribuez les framboises sur le dessus des tartelettes. Les petites tartes sont de véritables délices parfaitement adaptées pour un pique-nique. Accompagnez-les d'un bon jus de fruits pressés Chi.

 


 

Notre recette pour déshydrateurs n°13

Un clin d’œil à l’Italie avec ces petits rouleaux de pizza au goût relevé et crus au déshydrateur.

Recette déshyrateur - rouleaux de pizza


Il en faut peu pour réussir un dîner à l’italienne : une douce soirée d’été, de la bonne musique, de délicieux ingrédients tels que des herbes italiennes typiques, un peu d’imagination, et un déshydrateur suffisent. Vous pouvez préparer de nombreuses sortes de pizzas en un rien de temps, à l’instar de ces savoureux petits rouleaux. En cas de reste, ils constituent un en-cas idéal pour les jours suivants, à emporter au travail ou pour un pique-nique à la mer.

Vous pouvez utiliser les ingrédients que vous avez dans votre réfrigérateur ou dans votre jardin : tomates, poivrons, céleri ou courgettes par ex., comme vous le voulez. Aujourd’hui, nous avons décidé, d’utiliser, entre autre, les ingrédients principaux suivants :

1. Un poivron dans la pâte à pizza

Le poivron est un légume qui peut être utilisé de mille manières différentes, très riche en vitamine C, en flavonoïdes, en carotène ainsi qu’en substances minérales telles que le potassium, le magnésium et le calcium. Que vous le prépariez farci, en salade, en sauce sur des pâtes crues ou en jus, le poivron apporte toujours des saveurs aromatisées qui ravissent vos papilles et un véritable arc-en-ciel de couleurs dans votre assiette. Par ailleurs, le poivron constitue une excellente alternative aux tomates en cas d’allergie à l’histamine.

2. De l’avocat pour la garniture

Il existe plus de 400 sortes d’avocats cultivées, dont nous ne connaîtrons probablement seulement qu’une poignée dans le commerce. L’avocat était déjà cultivé par les Aztèques et constitue un aliment important en Amérique centrale depuis plus de 10 000 ans. Pour la cuisine crue, ce fruit est un véritable ingrédient multi-facettes, car il permet de réaliser des plats épicés en le faisant en sauce, en guacamole, ou encore dans le pudding ou en smoothie. Les avocats apportent des minéraux, des acides aminés essentiels et surtout, des matières grasses importantes que David Wolfe, star de la cuisine crue, conseille dans son livre « La Cuisine soleil ».

3. Et pour le fromage… du sésame !

Notre fromage cru pour cette recette est préparé à base de sésame. Celui-ci contient près de cinq fois plus de calcium que le lait de vache, ainsi que du magnésium, du fer, du zinc et du sélénium. On trouve aussi des vitamines E et B dans le sésame. Le sésame représente un incroyable trésor pour la cuisine crue, car il constitue une excellente alternative aux produits laitiers et ne contient ni glucose ni lactose.

Mais revenons-en aux faits :

Préparons donc les petits rouleaux de pizza dans le déshydrateur !

Vous avez besoin des ingrédients suivants : 

... pour la pâte à pizza

250 g de graines de lin

1 poivron

4 branches de céleri

1 oignon

une pincée de sel

½ cc d'origan

... pour la garniture

2 avocats

8 tomates

1 bouquet de basilic

... en guise de fromage

2 tasses de sésame

1 petit oignon frais

1 tasse de jus de citron fraîchement pressé

(en un rien de temps avec la presse agrumes CitriStar)

1 cs de sel

Moulez les graines de lin à l'aide de votre mixer pour en faire de la farine. Incorporez-la avec le reste des ingrédients pour la pâte dans votre Vitamix ou tout autre bon appareil de cuisine, et travaillez le tout jusqu'à obtention d'une pâte. Étendez-la ensuite sur 3-4 plateaux de votre déshydrateur et faites sécher le tout pour quelques heures, jusqu'à ce que la pâte devienne ferme. Elle ne doit pas être trop sèche, ou elle se brisera lorsque vous la roulerez. Vous pouvez découper la pâte en rectangle de la taille de votre choix, préalablement à la déshydratation. Cela facilite le travail ultérieur ! Lorsque les bases sont terminées, badigeonnez-les d'avocat.

Déposez les dés de tomates et les feuilles de basilique sur les bases. Pour le fromage, mixez d'abord le sésame avec le jus de citron pour obtenir une sorte de tahini. Vous pouvez alors ajoutez les ingrédients restant et le tout est travaillé jusqu'à l'obtention d'un fromage au goût relevé. Répartissez-le ensuite sur la garniture et roulez les petits rouleaux. Buon appetito !

 


 

Notre recette pour déshydrateurs n°14

Votre déshydrateur réalise vos rêves de mer du sud, avec des "petits gâteaux raffinés à l'ananas et noix de coco"

Recette déshydrateur - petits gateaux à l'ananas et noix de coco

Une expérience gustative exotique et pétillante : facile avec votre déshydrateur et des ingrédients comme l'ananas, la noix de coco et la mangue. Tout cela bien entendu dans la meilleure qualité crudité qu'il soit pour conserver le maximum de vitamines, d'enzymes et d'aromes :

1. Source de vitamines : l'ananas

En plus de son incroyable apport en vitamine C, l'ananas contient également des vitamines A, B, E et de la niacine. Par ailleurs, l'ananas nous permet de faire le plein d'invertase et de broméline (enzymes), dont les propriétés naturelles facilitent la digestion.

2. Source de vitamines : la mangue

La mangue est un fruit à l'arôme délicieux et riche en vitamines. Sèche ou fraîche, elle constitue un hymne à la saveur. Elle contient principalement de la vitamine A, mais aussi des vitamines C et B1, ainsi que des minéraux tels que le magnésium, le potassium et le calcium.

3. Et en complément, les acides gras essentiels de la noix de coco

La noix de coco compte parmi les fruits dits « complets ». Cela signifie qu'elle nous apporte tout : nous pourrions vivre plusieurs semaines en ne se nourrissant que d'elle. Les noix de coco contiennent en particulier une large quantité de potassium, mais aussi du magnésium, du calcium et du sélénium. Mais ce qui fait d'elle un fruit aussi précieux sont ses acides gras, saturés ou insaturés. 

Laissez-vous époustoufler par votre déshydrateur !

Vous pouvez préparer un petit gâteau très facilement grâce à votre appareil de cuisine crue. Pour cela, il vous faut votre déshydrateur ainsi qu'un blender. Étant donné que vous déterminez la taille de votre petit gâteau à l'aide d'un moule, cette recette s'adapte sans peine à tous les déshydrateurs, que vous la prépariez avec le déshydrateur Excalibur, le Sedona ou le Stöckli. Veillez cependant à utiliser des feuilles appropriées telles que les feuilles Paraflexx ou les feuilles de déshydratation pour le modèle Ezidri. C'est parti :

200 g d'ananas séchées en morceaux, de première qualité

200 g de farine de noix de coco

Pour la garniture :

100 g de papaye séchée

75 g de noix de cajou

1 tasse de jus de pomme

Laissez ramollir les ananas séchées dans l'eau pendant une nuit. Le jour suivant, mixez-les avec la farine de noix de coco jusqu'à l'obtention d'une pâte qui vous abaisserez ensuite sur environ un demi centimètre d'épaisseur. Découpez alors à les bases des petits gâteaux à l'emporte-pièce, à l'aide de petits moules ou d'un verre, et disposez-les sur la feuille de Paraflexx du déshydrateur Excalibur.

Le tout doit sécher au déshydrateur pendant quelques heures à 40 °C. Veillez à ce qu'il ne sèche pas trop. Pendant ce temps, faites ramollir les ingrédients restant pendant quelques heures dans le jus de pomme puis mixez-les ensemble jusqu'à l'obtention d'une crème légère. Remplissez la crème dans une poche à pâtisserie et coucher-là de manière décorative sur les bases sèches. Vous pouvez rajouter ensuite une noix de cajou en guise de décoration et les petits gâteaux aux saveurs des Caraïbes sont terminés. 

 

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