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Recettes de crusine

Bûche de Noël - en qualité crudité

Ingrédients : 

300g d’amandes
200g de dattes dénoyautées
50g de carottes
100g de raisins secs verts
100g de canneberges séchées

100g de physalis secs

Cardamome, noix de muscade et/ou vanille selon votre goût. Des tranches de noix de coco pour la décoration.

Préparation :

Mélanger 200 g d’amandes avec les dattes dénoyautées Deglet Nour et les carottes, réduire le mélange en purée à l’aide de l’extracteur de jus Green Star Elite équipé de son insert à purée.

Astuce : 

Insérer les fruits secs et les carottes coupées en petits morceaux en petites quantités (cuillère à thé) en les alternant dans l’extracteur de jus Green Star Elite. Utiliser le poussoir en bois pour les pousser entre les rouleaux broyeurs.
Incorporer les 100 g restants d’amandes, les raisins secs verts, les physalis et les canneberges dans la pâte d’amandes, dattes et carottes. Ajoutez des épices comme la cardamome, la noix de muscade et de la vanille selon votre goût. Former une bûche.
Laisser sécher la bûche 24 heures dans un déshydrateur. Décorer
 avec des tranches de noix de coco auparavant réduites en miettes.

Avant de servir, découper délicatement.

Bonne dégustation et bonne santé !

 

Glace à la vanille avec sauce au chocolat

Ingrédients :

Sauce au chocolat :
60 g de poudre de cacao en qualité crudité*
8 c.à.s. de sirop d’agave

Glace à la vanille :
600 g de bananes
1 gousse de vanille

Préparation :

Sauce au chocolat : 
Mixer tous les ingrédients pour la sauce au chocolat dans le Vitamix ou le Personal Blender jusqu’à obtenir une sauce homogène.

Glace à la vanille : 
Couper les bananes pelées en morceaux de 2 cm environ et les placer au congélateur pour une nuit. Passer les bananes gelées et le marc de la gousse de vanille par le Green Star™ Elite équipé de l’insert à purée ou mixer les ingrédients avec le Vitamix (si vous utilisez un mixer avec une puissance inférieure à celle du Vitamix, dégeler les bananes légèrement). La glace est prête.
Manger frais, si la glace reste trop longtemps au congélateur elle devient trop dure. Placer un anneau à dessert sur une assiette et le remplir de glace. Oter l’anneau et verser la sauce au chocolat sur la glace.

Bonne dégustation !

* Qualité crudité signifie que les températures de séchage des ingrédients, ou les températures de traitement lors de la préparation d'une recette ne dépassent pas 50°C.

 

Charlotte en qualité crudité

Ingrédients :

100g   de dattes dénoyautées
100g   de marc de carottes ou 100g de carottes légèrement séchées
150 g  de tranches de noix de coco
3-4 EL de crème de noix de coco
1 EL    d’éclats de cacao
 
Préparation :

Couper les dattes en petits quarts. Réduire les dattes avec les tranches de noix de coco en petits morceaux dans un mixer comme par exemple le Personal Blender. Ensuite mélanger le tout avec le marc de carottes ou les carottes légèrement séchées. Former une charlotte avec la pâte. Pour le nappage, tiédir la mousse de noix de coco à 30°C, la mélanger avec les éclats de cacao et repartir ce nappage sur la charlotte afin de la recouvrir entièrement.
Laisser refroidir dans le réfrigérateur. Le nappage se liquidifie à 25°C, il est déconseillé de
préparer ce gâteau l’été.

Bonne dégustation et bonne santé !