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Recette avec le coupe-légumes Le Rouet

Ingrédients pour env. 4 personnes :

Sauce tomate

  • 2 tomates fraîches
  • 1 tasse (250 g) de tomates séchées (trempées 2 à 4 heures et égouttées)
  • 1 poivron rouge
  • ¼ de tasse d’huile d’olive, p. ex. huile d’olive biologique Péloponnèse de Vita Verde
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 càs de basilic finement haché
  • 1 càs d’origan concassé

Noix de cajou "Parmesan

  • 50 g de noix de cajou
  • ¼ de gousse d’ail
  • 1 pincée de sel
  • 1càc de levure noble à volonté

Spaghetti aux courgettes

  • 2 courgettes de forme droite si possible
Recette spaghetti de courgettes à la sauce tomate

Préparation :

Découpez les deux extrémités des courgettes et comprimez-les par exemple dans le "coupe-légumes « Le Rouet". Choisissez l’insert de coupe adapté, 1 mm, 2 mm ou 4 mm et réglez l’épaisseur souhaitée de la coupe sur la vis de réglage. Pour les spaghetti, il est recommandé d’utiliser le sabot de coupe 2 mm et une épaisseur d’environ 1-2 mm. Tournez maintenant les courgettes avec une légère pression à travers le coupe-légumes. Mettez les spaghetti aux courgettes dans un saladier, salez légèrement et laissez reposer pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce tomate en transformant tous les ingrédients, à l’exception des herbes, en une sauce dans le Personal Blender ou dans le Vitamix. Ajoutez alors les herbes hachées et mélangez. Pour les noix de cajou « Parmesan », concassez simplement les noix de cajou avec les autres ingrédients dans le Personal Blender ou le Vitamix. Vous conférez ainsi au plat son petit plus ! Laissez égoutter les spaghetti aux courgettes et dressez-les dans l’assiette. Ajoutez la sauce tomate sur les spaghetti et garnissez avec les noix de cajou « Parmesan » avant de servir.

Bon appetit !