phone0 800 009 051 (no. vert)

Contact

Menu
  • Spécialiste de l'alimentation vivante depuis 1984 !
  • 30 jours de droit de rétractation !
  • Livraison rapide !
Rechercher

Centrifugeuse ou extracteur de jus ?

 

 

Centrifugeuse express ou extracteur de jus à faible vitesse ?  

Nous vous informons en toute transparence

 

Pourquoi le goût des jus frais est-il meilleur ? Comparaison centrifugueuse-extracteur de jus
Alimentation crue ou jus du supermarché ? Faites le test !
Quel extracteur de jus pour accompagner votre mode d’alimentation?
Qualité de jus et quantité de jus
Centrifugeuse ou Slow Juicer
Les avantages et les inconvénients des centrifugeuses

 

Centrifugeuse ou extracteur de jus?
Nous vous recommandons ces extracteurs de jus, suite à nos propres tests



Des facteurs aussi divers que la pollution de l’environnement, le stress et les défis professionnels nous amènent sans cesse à trouver des solutions pour améliorer notre qualité de vie. Or, nous savons qu’un mode d’alimentation plus sain a une influence significative sur notre bien-être. Les fruits mûris au soleil, les légumes frais, les noix, les graines, les herbes aromatiques constituent une base alimentaire essentielle. La consommation d’aliments frais cultivés de façon naturelle assure à l’organisme tout une gamme de nutriments vitaux et renforce la fiabilité de son fonctionnement ; même lorsque les conditions sont défavorables. 

La fraîcheur reste un critère important pour nos sens. L’odorat, la vue nous permettent d’indentifier  rapidement les aliments gâtés ou périmés et très souvent, notre organisme les rejette. Pour prolonger la durée de conservation de nos aliments, les industriels utilisent des méthodes « douces » qui sont aussi très invasives. Lyophilisation, conservateurs naturels et artificiels, destruction des nutriments sensibles à la chaleur par surchauffe, séchage intensif, pulvérisation… En manipulant sa consistance ou sa stucture, c’est l’essence même de l’aliment que nous modifions. Les extracteurs de jus à faible vitesse délivrent pour vous des jus qui préservent la majorité des nutriments essentiels. Pour les centrifugeuses, c’est différent.. 

Les aliments qui ne sont pas transformés en douceur perdent de leur valeur. Leur apparence et leur goût sont dénaturés. Malgré tous les efforts déployés par l’industrie alimentaire pour mettre sur le marché des produits de plus en plus raffinés, une population de plus en plus nombreuse opte pour une alimentation végétale naturelle. Aujourd’hui, la fabrication d’un jus frais devient une réelle alternative à l’achat des bouteilles de nos supermarchés. Conséquence :les extracteurs de jus et les mixeurs ultra performants deviennent incontournables dans tous les foyers qui veillent à leur santé. Certains ménages sont également équipés de centrifugeuses. Nous allons expliquer ci-après pourquoi les jus frais sont bénéfiques à l’organisme et vous aider à choisir le bon  extracteur de jus.

Pourquoi le goût des jus frais est-il meilleur?

 

jus d'ananas

Si vous comparez un jus acheté dans le commerce à un jus fraîchement pressé, vous sentirez immédiatement la différence car la fraîcheur et les arômes naturels agissent directement sur votre ressenti gustatif. Un jus en conserve à partir de concentré, avec ou sans sucre, plusieurs fois dilué puis chauffé pour mieux se conserver et enfin transporté et stocké durant des jours, ne peut, rien que pour toutes ces raisons, concurrencer un jus fraîchement pressé. Et si la conservation est un processus nécessaire, la manière d’agir sur les aliments est de toute façon déterminante. Un jus fraîchement pressé composé d’ingrédients cultivés naturellement a plus de valeur nutritive et son goût est intact ; bien meilleur que toute autre tentative industrielle.

Alimentation crue ou jus du supermarché ? Faites le test!

 

 

Boissons vertes à la chlorophylle, jus vitaminés fraîchement pressés à partir de fruits mûrs, créations rafraîchissantes composées de légumes et d’herbes : ces différents jus que l’on peut fabriquer soi-même offrent l’essentiel des nutriments vitaux à l’organisme. Il suffit de disposer de quelques ingrédients frais et sains et d’un extracteur de jus. Les nutriments présents dans les jus fraîchement pressés garantissent une biodisponibilité élevée car les fruits et légumes frais utilisés sont tout aussi naturels que votre corps. 
Faites le test : prenez connaissance de la liste des ingrédients qui composent le jus que vous achetez dans le commerce et préparez cette boisson chez vous ; avec les mêmes ingrédients frais et votre propre extracteur de jus. La différence entre les deux jus, celui que vous achetez et celui que vous faites vous-même, est évidente ; ne serait-ce qu’au goût. Et vous pouvez faire  confiance à vos sens!

En Savoir Plus

 Quel extracteur de jus pour accompagner votre mode d’alimentation?

jus vert

 

 

Vous aimez boire des jus ? Nous vous conseillons de vous équiper d’un extracteur haut de gamme. Il s’agit sans conteste d’un investissement qui doit être bien réfléchi. Avant de vous décider, vous devez prendre en compte votre comportement en termes de boisson et de fréquence, la taille de votre foyer, vos ingrédients préférés, votre exigence sur la qualité des jus obtenus et bien entendu votre budget. Le marché offre de nombreux modèles : de l’extracteur de jus qui travaille tout en douceur à la centrifugeuse, vous trouverez des appareils qui donnent des résultats satisfaisants.

 

 

Qualité des jus et quantité des jus 

 

 

Pour fabriquer un jus frais à faible vitesse de rotation comme le permettent les Slow Juicer, les ingrédients pressés sont travaillés délicatement. Dans les extracteurs de jus, les fruits et les légumes sont « essorés » dans les règles grâce aux faibles vitesses de rotation et à un mécanisme de coupe précis, à des vis sans fin ou encore à des cylindres. Cette technique garantit des températures basses afin de favoriser le maintien des composants vitaux. Les enzymes, les vitamines, les substances minérales et les oligo-éléments qui découlent des délicieux ingrédients frais sont directement disponibles pour servir votre organisme. De plus, cette technique offre souvent un rendement de jus bien plus élevé.

Si l’on part du principe que notre alimentation seule doit être capable de nous apporter tous les nutriments importants, et si l’on admet que cela passe par une alimentation de culture biologique fraîche et riche en nutriments, la fabrication d’un jus pressé en douceur est l’une des meilleures méthodes pour rester en bonne santé. Vous n’êtes pas de cet avis?

En Savoir Plus

Centrifugeuse ou Slow Juicer

 

jus de prunes

Les centrifugeuses râpent les fruits et les légumes pour former une purée puis extraient le jus de cette chair à grande vitesse par la force centrifuge. Ce procédé fait entrer de l’air dans la chair râpée et dans le jus. L’oxygène présent dans l’air donne lieu à une oxydation qui se met en place immédiatement et que l’on peut vérifier, selon les fruits et légumes utilisés, par une altération rapide de la couleur du jus et des résidus.

Avec des extracteur de jus qui travaillent en douceur à faible vitesse de rotation - c’est-à-dire les Slow Juicer - ce processus est grandement minimisé. Le jus pressé reste plus longtemps frais, sa qualité et sa concentration en substances vitales varient à peine. Pour cette raison, les experts en alimentation recommandent les extracteurs de jus tels que ceux proposés par Keimling. Une transformation en douceur des matières premières naturelles garantit des aliments de grande qualité, sains et riches en nutriments afin de favoriser notre bien-être.

Si vous cherchez un extracteur de jus silencieux, tout en sachant que le bruit n’a aucune incidence sur la qualité des résultats, vous opterez plutôt pour un extracteur de jus à faible vitesse. Un moteur puissant ne peut pas fonctionner silencieusement : règle générale à tous les appareils électroménagers. Or, une centrifugeuse haut de gamme a besoin d’un moteur puissant pour extraire le jus : c’est le principe même de la force centrifuge. Une centrifiugeuse de faible puissance ne pourrait pas travailler des fruits et des légumes durs dans de bonnes conditions.

Les résultats de l’extraction de jus avec un extracteur à faible vitesse sont plus homogènes, ils contiennent plus de chair de fruit et moins de mousse. Le jus obtenu est plus stable. Il ne se divise pas en couches et ne comporte pas d’éléments en suspension comme c’est souvent le cas avec un jus sorti d’une centrifugeuse.

Les avantages et les inconvénients des centrifugeuses

 

 

Les centrifugeuses travaillent plus vite que les extracteurs de jus, l’entrée d’oxygène accélère l’oxydation du jus par rapport à la fabrication avec un extracteur de jus.

Sur quelques centrifugeuses, mais désormais aussi sur des extracteur de jus, les cheminées de remplissage peuvent accueillir des pommes entières.

Les centrifugeuses sont souvent moins chères que les extracteurs de jus, mais il existe également de nombreux appareils à prix élevé. Nous pensons que le critère le plus important est la qualité du jus extrait et le bénéfice que vous pouvez en retirer pour votre bien-être.

Le nettoyage des centrifugeuses est plus simple que ce que l’on prétend. Les extracteurs de jus modernes qui travaillent en douceur sont eux aussi de plus en plus faciles à nettoyer. De plus, ils sont plus convaincants car ils délivrent des jus sains et délicieux. Ils bénéficient d’un capital  satisfaction élevée de la part de nos clients qui soulignent une bonne utilisation à fonctionnalité constante durant de nombreuses décennies.

En Savoir Plus

Centrifugeuse ou extracteur de jus?

jus de papaye

Nous sommes d’avis qu’un jus fraichement pressé à partir d’ingrédients sains apporte plus de bénéfices pour notre santé et notre bien-être que le jus du supermarché. Chez Keimling, nous vous proposons, à en juger par nos tests complets et notre expérience de plusieurs décennies, les meilleurs extracteurs de jus du marché. Cependant, c’est à vous de choisir entre l’extracteur de jus ou la centrifugeuse. Cette décision doit se prendre selon vos attentes qui sont très personnelles.

Nous vous recommandons ces extracteurs de jus, suite à nos propres tests :Champion extracteur de jus

 

 

Champion extracteur de jus

Apprécié depuis 1955, l'extracteur de jus Champion est un des plus anciens extracteurs de jus du marché. Il est robuste et multifonctions (mixe, égraine, broie et malaxe). Grâce à son bon rendement et à sa grande robustesse, il est idéal dans le cadre d’utilisations intensives. Il s’agit d’une valeur sûre, appréciée des particuliers comme des professionnels.

 

 

 

CitriStar presse-agrumes

 

CitriStar presse-agrumes

Le presse-agrumes Citri Star séduit par son système de presse unique et universel. Il convient parfaitement aux citrons, oranges et pamplemousses. Son filtre à grille très fine garantit un jus frais et riche en substances nutritives ; bien que totalement dégagé de la pulpe. Le geste est très simple : appuyez une moitié de fruit sur le pressoir et CitriStar se met automatiquement en marche. Grâce au maillage serré du filtre, vous obtenez un jus de fruits frais et vitaminé sans pulpe.

 

 

 

FruitStar extracteur de jus

 

FruitStar extracteur de jus

L'extracteur de jus FruitStar s'appuie sur la technologie d'extraction verticale. Les fruits et légumes sont pressés en douceur grâce à la rotation lente (80 tours/min.). Plus la vitesse de rotation est faible, plus la quantité d’oxygène déplacé est moindre. FruitStar préserve ainsi un maximum de vitamines et enzymes, qui ont d’ordinaire tendance à s’oxyder rapidement. Vous pouvez ainsi savourer un jus très nutritif et riche en substances vitales.

 

 

 

Green Star extracteur de jusGreen Star Elite extracteur de jus

Green Star Elite et Green Star 1000, Green Star 3000

Les extracteurs de jus Green Star 1000, 3000 et Green Star Elite ont été développé dans le but de presser des jus de fruits frais très sains, comprenant un maximum de vitamines, d'enzymes et de minéraux. Ces extracteurs de jus hauts de gamme conviennent parfaitement à toutes sortes de fruits et de légumes. Il est même possible de presser de l'herbe de blé fraîche et des branches de céleri. Les crudivores vont apprécier !

  Slowstar

Slowstar Extracteur de jus

L’extracteur de jus Slowstar va vous permettre de réaliser de savoureux jus de fruits, de légumes et bien plus encore… Grâce à sa fonction purée (à l’aide de l’accessoire fourni), vous réussirez en un éclair des mousses de noix, des crémes glacées et des purées de fruits, des veloutés et des mousses de légumes : le tout de façon fiable, simple et rapide. Pas de limites à votre créativité… Vous séduirez tous vos invités et vous inventerez mille et une recettes pour agrémenter votre quotidien !

 

 

 

 

Solo Star III

Solo Star III Extracteur de jus

L'extracteur de jus Solo Star III transforme en jus délicats toutes les variétés de fruits et de légumes, ainsi que les ingrédients à longues fibres comme l'herbe de blé et le céleri. L’innovante technique de vis sans fin permet à l'extracteur de jus Solo Star III de travailler à très basse vitesse : 80 tours/min seulement. Ainsi, les fragiles vitamines et les précieux enzymes sont protégés au maximum ; la faible vitesse de rotation évitant les dommages causés par la chaleur ou l'oxygène. L'extracteur de jus Solo Star III est aussi particulièrement performant dans sa catégorie car il dispose de deux orifices de sortie.

 

 

 

Z-Star

Z-Star Z-710 extracteur de jus manuel

Basé sur la technique d'extraction du Solo Star, l'extracteur de jus manuel Z-Star travaille de la même manière mais il est actionné à la main. Sans électricité et à tout moment, vous pouvez donc fabriquer vos jus délicats, même en plein air ou en vacances.

 

 

 

Vous désirez un conseil pour choisir le modèle adapté à vos besoins ? Appelez-nous au N° Vert 0 800 009 059.