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Abricots sauvages

de Keimling
Un délice authentique aromatique
  • Goût à la fois âpre, acidulé et fruité
  • Précieux en-cas ou délicieux ingrédient en qualité crudité

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  • abricots frais

N° de réf. 1514

Prix unique:
À partir de: 5,95 €

Prix de base: 29,75 €/kg

Incl. TVA, Excl. frais de livraison

Unité:
200 g 5,95 € 29,75 €/kg
500 g 13,95 € 27,90 €/kg Économisez 6%
2,5 kg 62,75 € 25,10 €/kg Économisez 15%

* Champs requis

Détails

Nos abricots sauvages séchés en qualité crudité : fruités et âpres, particulièrement précieux !

La croissance naturelle des abricotiers sauvages, baignés de soleil dans une nature intacte, donne des fruits remarquables : petits en-cas merveilleusement fruités, chargés d’une multitude de substances vitales pour une biodisponibilité élevée.

 

Cette variété est très recherchée pour son goût légèrement âpre et acidulé. Les précautions prises lors de la récolte et la transformation à des températures de qualité crudité inférieures à 40 °C garantissent la préservation des vitamines essentielles et plus encore… Nos abricots secs regorgent de vitamines et de minéraux. Sans additifs ni conservateurs artificiels, cette qualité vous offre une saveur authentique, réellement délicieuse !

 

L'origine de l'abricot
L'abricot fait l'objet d'une controverse. Dès l'Antiquité, il est connu en Arménie. Lors de la découverte d'un site archéologique, on y a même trouvé des noyaux datés de l’âge de pierre et du cuivre. Des chercheurs en génétique indiquent en revanche l'origine de l'abricot en Chine. D’autres pensent que ce fruit était déjà cultivé en Inde en 3000 avant JC. Loin des polémiques, ce petit fruit fantastique a trouvé le chemin de nos cœurs, sublimant aujourd’hui nos plats sucrés, gâteaux et desserts ; crèmes et smoothies. Les graines en forme d'amande de l’abricot sont aussi appréciées pour leur goût de pâte d'amande prononcé. Cependant, il ne faut pas en abuser en raison de leur teneur élevée en amygdaline.

 

Un délice gorgé de vitamines et de minéraux
L'abricot possède une vertu que peu d'entre nous connaissent : il porte en lui un petit trésor de vitamines et de minéraux qui est encore plus concentré lorsque le fruit est séché ! Les abricots ont aussi une action basique dans l'organisme.

 

+ Vitamines
notamment provitamine A (c'est le fruit qui en contient le plus), vitamine B5, acide rétinoïque C, acide folique.

 

+ Minéraux
notamment magnésium, potassium.

 

+ Substances végétales secondaires
notamment acide salicylique, quercétine, acide rétinoïque.

 

+ Enzymes

 

  • Goût à la fois âpre, acidulé et fruité
  • Précieux en-cas ou délicieux ingrédient en qualité crudité
  • Sans lactose ni protéines de lait
  • Sans blé ni gluten
  • Sans conservateur, sans soufre
  • Sans additifs artificiels
  • Purement végétal : végétarien ET végétalien
  • Pays d'origine : Ouzbékistan

 

Qualité crudité
Agriculture écologique
DE-ÖKO-001

Questions fréquentes

1. Quelles sont les particularités des abricots sauvages ?

 

2. Vos abricots sauvages sont-ils passés au soufre ou sucrés ?

 

3. Vos abricots sont plus foncés que dans le commerce. Est-ce normal ?

 

4. Comment puis-je consommer les abricots sauvages ?

 

5. Quelles sont les substances vitales contenues dans les abricots sauvages ?

 

1. Quelles sont les particularités des abricots sauvages ?

Nos abricots sauvages qui viennent d’une région isolée de Turquie emmagasinent beaucoup de soleil ce qui vous garantit un goût absolument authentique, âpre et acidulé. En Perse, on appelait les abricots « graines du soleil ». La cueillette a lieu en été, principalement en juillet lorsque les abricots sauvages atteignent un niveau de maturité idéal.

2. Vos abricots sauvages sont-ils passés au soufre ou sucrés ?

Comme tous nos fruits secs, nos abricots sauvages sont transformés très délicatement, sans soufre ni bains de sucre. Nous pouvons ainsi vous faire découvrir ce formidable goût authentique et vous apprécierez tout de suite la différence ! Dans la fabrication standard des abricots secs, le soufre est utilisé pour conserver l’ingrédient et maintenir la couleur claire de l’abricot. Très logiquement, nous avons définitivement renoncé à de tels additifs !

3. Vos abricots sont plus foncés que dans le commerce. Est-ce normal ?

Lorsque les abricots sont issus d’une fabrication industrielle, le soufre est souvent utilisé avant l'emballage des fruits. Ainsi, on prolonge la durée de conservation et on préserve la couleur claire. Ne considérez pas la couleur légèrement plus foncée de nos fruits comme un défaut mais plutôt comme le signe d'une fabrication totalement naturelle, sans soufre et sans additifs.

Sous un tel climat, il est donc naturel que nos figues soient plus petites avec une peau plus épaisse. Leur arôme est aussi plus intense !

4. Comment puis-je consommer les abricots sauvages ?

Fournisseur naturel d'énergie en cas de surmenage intellectuel et physique, les abricots sauvages secs constituent un excellent en-cas à prendre entre les repas. Le goût légèrement âpre et agréablement sucré remplace parfaitement les dattes dans de nombreuses recettes. Vous désirez réaliser vos propres barres énergétiques en qualité crudité ? Broyez quelques abricots sauvages et mélangez-les avec des noix, des épices selon votre goût. Etalez la pâte dans un déshydrateur et laissez sécher. Puis découpez vos barres à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Bien entendu, nos abricots secs agrémenteront également vos fonds de tarte et autres desserts sucrés.

5. Quelles sont les substances vitales contenues dans les abricots sauvages ?

Les abricots sauvages sont riches en différents nutriments : par exemple la provitamine A, la vitamine B5, la vitamine C et l'acide folique. Vous profiterez aussi d’un apport en minéraux : magnésium et potassium ainsi que de substances végétales secondaires comme l'acide salicylique, la quercétine et l'acide rétinique.

Ingrédients, valeurs nutritives
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g / 100 ml
Énergie (kJ)/Énergie (kcal) 1068 / 255
Lipides (g) 0,5
dont:
- acides gras saturés (g) 0,05
- acides gras monoinsaturés (g)
- acides gras polyinsaturés (g)
Glucides (g) 47,9
dont:
- sucre (g) 43,2
Fibres (g) 8,3
Protéines (g) 5
Sel (g) <0,1
Ingrédients:
Abricots sauvages, séchés au soleil

Qualité crudité
Agriculture biologique
DE-ÖKO-001
Agriculture non-UE
Avis du client
  1. bon produit Avis de nicole
    Avis

    Excellent pour mon régime sans sucre, j'aime beaucoup la petite acidité au lieu du goût sucré. Je termine mes repas par une grosse poignée, je ne peux plus me passer de ce dessert. (attention, on peut rencontrer quelques grains de sable) (Posté le 09/09/2015)

  2. Tres bon produit Avis de marcel
    Avis

    C'est différent des abricots doux mais correspond a ce que le voulais, j'en ai acheté un paquet de chaque pour des utilisations différentes. (Posté le 22/03/2015)


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Avis du client

bon produit
Avis de nicole pour le produit Abricots sauvages
Avis

Excellent pour mon régime sans sucre, j'aime beaucoup la petite acidité au lieu du goût sucré. Je termine mes repas par une grosse poignée, je ne peux plus me passer de ce dessert. (attention, on peut rencontrer quelques grains de sable)

(Posté le 09/09/2015)

Tres bon produit
Avis de marcel pour le produit Abricots sauvages
Avis

C'est différent des abricots doux mais correspond a ce que le voulais, j'en ai acheté un paquet de chaque pour des utilisations différentes.

(Posté le 22/03/2015)

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